Главная Новости Проект "Жеңіс": ветераны и волонтеры

Проект "Жеңіс": ветераны и волонтеры

Проект "Жеңіс": ветераны и волонтеры

Инициатором этого проекта является Фонд развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust". 

Победа в Великой Отечественной войне оставила глубокий след в сердцах тех, кому довелось жить в то страшное время. Четыре тяжелейших года солдаты завоевывали победу. 1 418 дней длился трудный путь к Великой Победе. На этом пути погибли свыше 300 000 казахстанских бойцов, 270 000 пропали без вести.

Нелегко пришлось и труженикам тыла. Они выращивали хлеб, одевали и кормили армию, выпускали военное оборудование.

В этом году исполняется 75 лет Победе в Великой Отечественной войне. С каждым годом на торжественный парад приходит все меньше ветеранов. В Казахстане на сегодня проживают не более 1 200 фронтовиков и свыше 120 000 тружеников тыла, из которых самому старейшему фронтовику 103 года, а тыловику - 98 лет.

Нам никогда не ощутить, как трудно пришлось им в сороковые годы, как тяжело было бороться за светлое будущее своих детей и внуков. Но в наших силах донести до следующих поколений великий подвиг наших дедов, их мужество и самоотверженность.

Накануне 9 Мая многие компании чествуют ветеранов, выделяют единовременную помощь, проводят торжественные мероприятия и благотворительные акции. Группа компаний АО "Самрук-Қазына" не остается в стороне и осуществляет комплекс мер по оказанию социальной поддержки ветеранам и труженикам тыла.

В рамках проекта "Жеңіс", инициированного Фондом развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust", с помощью акиматов выявляются их нужды. Все заявки и просьбы, поступающие от ветеранов и тыловиков, учитываются и выполняются в соответствии с утвержденными планами мероприятий.

Волонтеры проекта на постоянной основе посещают ветеранов, помогают им по хозяйству, сопровождают в медицинские учреждения, доставляют продукты и медикаменты, проводят патриотические и культурные мероприятия.

За время реализации проекта было совершено более 10 000 волонтерских рейдов. Ежегодно без ограничений участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла предоставляется право на бесплатный железнодорожный проезд по Казахстану и странам СНГ.

В 2018-2019 годах было использовано 1 200 билетов, а в январе-феврале текущего года - более 120 билетов. С этого года проект администрирует КФ "Фонд социальных проектов" при АО "НК "Қазақстан темір жолы", который только в апреле уже организовал 295 рейдов в 35 регионах Казахстана, объединив 196 волонтеров из числа работников группы компаний АО "Самрук-Қазына".

Каждый из нас, кто трудится в группе компаний, а это свыше 300 000 человек, может внести свою лепту и оказать помощь ветеранам, проживающим с ними на одной улице или , возможно, в соседнем доме. 

"Я призываю всех коллег внести свою лепту в оказание помощи ветеранам и труженикам тыла, - говорит генеральный директор Фонда развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trus" Дияс Азбергенов, - и уверен, что проект "Жеңіс" станет фундаментом корпоративного волонтерства группы компаний АО "Самрук-Казына".

Этот проект - дань памяти нашим родным и близким!

Материал подготовлен Ддепартаментом корпоративных коммуникаций Фонда развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust"

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: