Главная Новости Профсоюз УМЗ: "Ни одно обращение не оставляем без внимания"
01 февраля 2021, 10:40 215 Нигматулин Рэмир

Профсоюз УМЗ: "Ни одно обращение не оставляем без внимания"

Профсоюз УМЗ: "Ни одно обращение не оставляем без внимания"

Сегодня общественное объединение "Локальный профсоюз работников АО «Ульбинский металлургический завод» – самостоятельное юридическое лицо со своим уставом, оно входит в профсоюз Казатомпрома. Деятельность профсоюзной организации ведется по нескольким направлениям. Основные из них: культурно-массовая работа, охрана труда, труд и заработная плата, коллективный договор, жилищно-бытовые проблемы, общественный контроль за питанием работников, физкультура и спорт.

За последние годы администрацией в содействии с профсоюзом было решено немало важных, актуальных для заводчан проблем.       

Алексей ФЕОКТИСТОВ, председатель профкома Ульбинского металлургического завода: 

"Сегодня профсоюзным лидером быть очень непросто. Осталось позади время, когда профсоюз занимался исключительно распределением дефицита (квартиры, автомобили, мебель и т.д.), прошло время забастовок, настало время переговоров. Председателю профсоюзного комитета нужно быть и хорошим специалистом, и психологом, и дипломатом, и руководителем, а главное – уметь общаться с людьми.

К сожалению, в нашем обществе еще достаточно силен стереотип восприятия профсоюза как формальной организации, не занимающейся реальными делами, не принимающей серьезных решений. Нам, профсоюзному комитету, необходимо доказать обратное.

Профсоюз – единственная организация, которая защищает социально-экономические права работников, добивается соблюдения социальных гарантий, улучшает микроклимат в коллективе. Устойчивая мотивация в коллективе является показателем состояния социально-психологического климата, показателем делового и простого человеческого общения на предприятии, показателем активности профкома в реализации защитной функции профсоюза, в информационной работе, а также показателем уровня грамотности профактива.

Основные цели профсоюза – представительство и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза. Профсоюзная организация является связующим звеном между работодателем и работниками АО «УМЗ». У профсоюза и работодателя одна цель – процветание предприятия.

Наш профсоюз должен стать действенным институтом защиты интересов работников. Ни одно обращение не должно оставаться без внимания, потому что второстепенных задач для профсоюза быть не должно! Все проблемы надо решать сообща, при взаимной поддержке друг друга и постоянном обмене опытом и информацией. Конечно, что-то может не получиться, что-то не сложится, но уверен, что «открывают только тем, кто стучится»!

 Приоритетами в своей работе считаю:

– увеличение уровня заработной платы при достойных и безопасных условиях труда;

– организацию льготного медицинского обслуживания работников;

– увеличение социальных льгот при посещении работниками санаториев, баз отдыха;

– организацию доставки работников на работу и с работы служебным и городским транспортом;

– решение вопросов охраны труда и техники безопасности, ведь здоровье человека – главная ценность;

– развитие физкультуры и спорта, проведение спартакиад и других состязаний;

– увеличение льгот и гарантий, предусмотренных коллективным договором».

 Материал подготовлен при содействии пресс-службы УМЗ

http://sknews.kz/newspaper/read/sk-news-n1-2-159-160

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: