Главная Новости Project Management System – лучший проект 2020 года
20 декабря 2020, 09:52 264 Нигматулин Рэмир

Project Management System – лучший проект 2020 года

Project Management System  – лучший проект 2020 года

Проект «Внедрение проектного управления в КМГ (Project Management System – PMS)» вошел в число лучших в цифровой трансформации АО «Самрук-Казына» в уходящем году. Он отмечен среди других успешных инициатив портфельных компаний Фонда на  ежегодной конференции «Digital Samruk» с участием Премьер-Министра Казахстана Аскара Мамина.

 

Задача широкого внедрения проектного управления поставлена акционером перед «КазМунайГазом» неслучайно, ведь в группе КМГ реализуется множество проектов и от качества их отбора и выполнения в значительной степени зависит текущая стабильность и будущее развитие национального нефтегазового оператора.

В основе PMS используемый всеми ведущими мировыми компаниями отрасли подход Stage Gate Process, предусматривающий пять этапов реализации капитальных проектов: Оценка – Выбор – Определение – Реализация – Эксплуатация. На каждом этапе применяется экспертная оценка проектов Value Assurance Review для выбора и подтверждения наиболее эффективного варианта реализации, оптимальных проектных решений, реалистичной оценки затрат и ресурсов, а также сроков работ. Также стоит задача четко разграничить операционную и проектную деятельность по группе КМГ.

В целях автоматизации проектного управления в рамках проекта PMS запущена информационная система на базе Microsoft Project Server 2019, где в настоящее время формируется реестр проектов по группе «КазМунайГаз». В дальнейшем в системе каждый руководитель будет вести свой проект с учетом требований проектного управления.

Понимая важность подготовки сотрудников, занятых в проектах, к работе в новых условиях, проектная команда PMS проводит обучение основным процессам, методам и инструментам проектного управления применительно к практике КМГ. На текущий момент данные вебинары охватили более 900 работников головной компании «КазМунайГаз» и ДЗО.

В целом, внедрение PMS улучшит деятельность группы КМГ, благодаря качественному планированию проектов на этапе концептуального проектирования, глубокому обоснованию инвестиционных решений, подготовки проектных документов, исключению нерентабельных проектов, и установлению четкой ответственности за реализацию проекта.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: