Главная Новости "Работа связана с разъездами" - молодой специалист проводит связь в села
Наши люди22 сентября 2020, 15:43 184 Анель Абулхаирова

"Работа связана с разъездами" - молодой специалист проводит связь в села

"Работа связана с разъездами" - молодой специалист проводит связь в села Фото: Казахтелеком

В "Казахтелеком" работает немало молодых специалистов, которыми компания очень гордится. На страницах своих социальных сетей компания рассказывает о лучших представителях профессии. Один из них - Пердебек Маханбетов, сотрудник Сарыагашского линейно-технического цеха Южной РДТ, передает SKnews.kz.

Технический надзор за строительством ВОЛС доверили нашему герою.

Пердебек - высококвалифицированный специалист, ответственный и внимательный сотрудник, заинтересованный в качестве поселковой связи. Он пришел в "Казахтелеком" в 2014 году, сразу после окончания КазНТУ им. Сатпаева по специальности "Электроэнергетика".

"Моя работа связана с разъездами: мы обслуживаем весь Сарыагашский район. Моя задача - контролировать техническое состояние линейных и станционных сооружений, электрооборудования и линий связи.  В случае возникновения внештатной ситуации я должен выехать на объект и устранить неисправность", — рассказывает Пердебек.

Наш герой принимает активное участие в реализации проекта строительства волоконно-оптических линий связи в сельских населенных пунктах. В рамках проекта широкополосным интернетом обеспечены уже 27 государственных учреждений Сарыагашского района.

"Улучшать качество жизни сельчан с помощью цифровых сервисов – это важная миссия. От работы каждого связиста зависит цифровое будущее села", - говорит Пердебек.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: