Главная Новости «Работа в Фонде – возможность сделать Казахстан лучшим местом для жизни наших детей»
Наши люди08 февраля 2021, 09:08 251 Анель Абулхаирова

«Работа в Фонде – возможность сделать Казахстан лучшим местом для жизни наших детей»

«Работа в Фонде – возможность сделать Казахстан лучшим местом для жизни наших детей» Из личного архива

Продолжаем рассказывать о профессионалах, которые строят карьеру в группе компаний «Самрук-Қазына». На этот раз мы поговорили с Сауией Жакиевой, директором управления персоналом в «КМГ Кашаган Б.В.», передает SKnew.kz.

Наша героиня также является преподавателем Университета КазГЮУ, бизнес-коучем. Ранее она работала в самом«Самрук-Қазына», а также в Agip KCO, PFDInternational («Тенгизшевройл») и Philip Morris.

–Что мотивировало Вас присоединиться к команде Фонда?

– Меня вдохновилаего миссия – увеличение благосостояния нации. Я верю, что у Фонда есть возможность благоприятно влиять на развитие экономики страны. Через свою работу я могла повлиять на благосостояние Казахстана и на создание здесь лучшего места для жизни моих детей.

Для выполнения своей миссии Фонду нужна была полномасштабная трансформация бизнеса. Трансформацию вершат люди, и поэтому на кадровую службу, куда я пришла работать, была возложена задача привлечь и взращивать профессионалов-управленцев с новым мышлением.С мышлением собственников бизнеса, коммерческой хваткой и готовностью к продвижению перемен.

Я горжусь, что работала с высокопрофессиональными специалистами-трансформаторами и приняла участие в масштабных изменениях. Эти изменения являются фундаментом для преобразований фонда, которые продолжаются и сейчас.

– Какую позицию Вы занимаете сейчас?

– В данный момент я являюсь директором управления персоналом в компании «КМГ Кашаган Б.В.». Компания входит в число крупных недропользователей,управляет казахстанской долей в Северо-Каспийском проекте и наряду с другими международными акционерами принимает участие в ведении операцийна месторождении Кашаган.

В будущем компания планирует самостоятельно реализовывать крупные проекты по добыче и реализации углеводородного сырья Казахстана. Поэтому основная задача управления персоналом– эторазвитие компетенцийи кадрового потенциала. Это подбор и подготовка специалистов для производства непосредственно на месторождении, в том числе для замещения иностранного персонала. На Северо-Каспийском проекте казахстанский персонал занимает долю более 90%, что является хорошим показателем для первого морского месторождения в истории страны.

Моя работа интересна тем, что я постоянно развиваюсь и учусь у неординарных и увлеченныхпрофессионалов в своем деле, многие из которых-ветераны нефтегазовой отрасли нашей страны. Это придает особый смысл моей деятельности.

– Расскажите о Фонде как о работодателе.

– На мой взгляд,Фонд является идеальным работодателем. Здесь созданы все возможности для карьерного и личностного роста. Я присоединилась к команде в 2014 году в роли старшего менеджера. Уже через год появилась возможность перейти в международную команду по трансформации и вести проект по реинжинирингу бизнес-процессов. Мой опыт и знания, полученные в Фонде, помогли мне пройти отбор на должность HR-бизнес-партнера коммерческого блока. Работа с отраслевыми экспертами и топ-менеджерами позволила расширить горизонт и научили самостоятельно принимать сложные решения.

– Продолжаете ли Вы совершенствоваться в Вашей специализации?

– Последнее время занимаюсь бизнес-коучингом, который является одним из современных инструментов профессионального развития.В этом году получила сертификат коуча международного уровня ICF.

Кроме этого, продолжаю преподавание курса HR-менеджмента в университете КазГЮУ, делюсь знаниями с молодым поколением. Ребята очень умные, образованные, с высокими этическими и экологическими принципами, стремящиеся изменить мир к лучшему.Я особо дорожу этой привилегией – быть для них наставником и поддержкойв их развитии.

Иногда нахожу время для участия в проектах Ассоциации HR-менеджеров Казахстана.

– Получается ли совмещать работу с личными увлечениями?

– Свободное время провожу с семьей. Мы любим активный отдых. Летом – велокроссы на 40 километров, пробежки, теннис и пикники.

Зимой горные лыжи, коньки и катания на горках. Также у нас есть семейная традиция по пятницам пробовать блюда кухни разных стран и обсуждать их культуру и традиции.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: