Главная Новости Работник "КазТрансОйл" приютил 44 жителя Арыса
Наши люди28 июня 14:43 509

Работник "КазТрансОйл" приютил 44 жителя Арыса

Работник "КазТрансОйл" приютил 44 жителя Арыса Фото: КазТрансОйл

В век погони за личным счастьем доброта и душевная щедрость – редкие явления. Но, как показывают события в Арысе, человеческие сердца по-прежнему полны любви и сострадания. Это доказывает и благородный поступок работника Шымкентского нефтепроводного управления АО "КазТрансойл" Мукагали Корабаева.

27-летний Мукагали Корабаев работает в компании водителем вахтового автобуса с 2016 года. Он живет с дружной семьей: родителями, двумя братьями, сестренкой-школьницей, женой и двумя сыновьями, младшему из них - всего два месяца. Дом Корабаевых находится в шымкентском микрорайоне Казыгурте возле школы, в которой разместились эвакуированные жители Арыса.

"У меня есть дом, есть еда. Почему не помочь нашим соотечественникам в такое трудное время?! Сейчас все помогают пострадавшим: мои родственники, коллеги. Взаимоподдержка - наша обязанность. Любой верующий так поступит", - рассказывает Мукагали Корабаев.

Желание Мукагали пригласить эвакуированных жителей Арыса домой поддержали его родители.

"Придя в школу, я сказал, что двери моего дома открыты для всех, всех, кто с повышенным давлением, с маленькими детьми. Сказал, что моя семья готова накормить, напоить, оказать первую помощь", - добавляет Мукагали Корабаев.

Домой он пришел со всеми желающими: 24 ребенка и 20 взрослых. Место нашлось каждому человеку. Одеял хватило всем. Мама и жена Мукагали с радостью встретили прибывших и приготовили еду на всех. Чтобы развлечь детей, переживших стресс, во дворе поставили бассейн. Коллеги ШНУ помогают продуктами.

"Всем, что в моих силах, стараюсь помочь людям. Таким меня воспитали родители. Мой отец Турысбек тоже работает водителем в "КазТрансОйле". Мама – по профессии врач, сейчас она дома присматривает за детьми. Ее медицинский опыт пригодился в это непростое время. Она проверяет давление тех, кто страдает гипертонией", - признался Мукагали.

Благодаря таким людям, как семья Корабаевых, мы узнаем на практике, что такое добро, любовь к ближним, милосердие.  

 

Департамент по связям с общественностью

и внутренним коммуникациям АО "КазТрансОйл"

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: