Главная Новости "Разведка Добыча "КазМунайГаз" выкупила треть своих привилегированных акций
Жизнь компаний24 октября 2018, 18:11 1188

"Разведка Добыча "КазМунайГаз" выкупила треть своих привилегированных акций

"Разведка Добыча "КазМунайГаз" выкупила треть своих привилегированных акций

Сейчас на площадке KASE проходит сбор заявок для проведения пятого раунда специализированных торгов по выкупу акций РД КМГ.

13 августа АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" объявила о выкупе 1 905 209 своих привилегированных акций, находящихся в свободном обращении. На текущий момент компания, по итогам четырех раундов специализированных торгов, выкупила 679 560 акций или 35,6% от их общего количества на общую сумму более 8,7 млрд тенге. Следующая дата расчетов состоится 1 ноября. Об этом в интервью tengrinews.kz сообщил заместитель генерального директора по экономике и финансам РД КМГ Дастан Абдулгафаров.

"Сам же выкуп, как известно, продлится до 16 ноября. То есть у акционеров еще достаточно времени для оформления документов и прохождения всех необходимых процедур. На сегодняшний день большинство профессиональных участников финансового рынка продали свои акции в рамках программы выкупа привилегированных акций РД КМГ", - рассказал Дастан Абдулгафаров.

Он отметил, что в настоящее время наблюдается рост заявок от физических лиц, ежедневно их среднее количество превышает 50.

"Проводится ли разъяснительная работа с акционерами по вопросам выкупа акций? Конечно. Мы провели встречи с акционерами, участие в которых приняло руководство РД КМГ и АО НК "КазМунайГаз". Встречи были открытыми, любой акционер мог задать интересующий его вопрос и получить исчерпывающий ответ", - подчеркнул Дастан Абдулгафаров.

Кроме этого совместно с АО "Казпочта" был организован call-центр с бесплатным звонком по номеру 1499, сотрудники которого прошли специальное обучение по этой программе. Если в call-центре затрудняются ответить на поступивший вопрос, то перенаправляют обратившегося к компетентным сотрудникам.

"Учитывая, что многие работники офисов АО "Озенмунайгаз" и АО "Эмбамунайгаз" (ОМГ и ЭМГ - прим. ред) – держатели привилегированных акций РД КМГ, пошаговые инструкции по механизму выкупа были размещены на всех телеэкранах в столовой и лифтах ОМГ, ЭМГ и РД КМГ, также были распространены лифлеты в офисах этих компаний и в отделениях АО "Казпочта" в городах Атырау и Жанаозен. Мы пишем об обратном выкупе привилегированных акций из номера в номер на страницах корпоративных газет, которые весьма популярны среди наших работников.

Дополнительная информация размещается в республиканских, местных и корпоративных СМИ.

По словам Дастана Абдулгафарова, после завершения программы обратного выкупа планируется провести делистинг привилегированных акций, соответственно торги по ним будут прекращены, и акционеры уже не смогут продать свои акции на Казахстанской фондовой бирже по рыночной цене.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: