Главная Новости «Recycle It!». В «АлЭС» подвели итоги экологической акции
Жизнь компаний14 января 2021, 11:29 155

«Recycle It!». В «АлЭС» подвели итоги экологической акции

«Recycle It!». В «АлЭС» подвели итоги экологической акции

Цель мероприятия в сохранении и ответственном потреблении природных ресурсов нашей планеты, продвижении принципов раздельного сбора отходов, передает SKnews.kz со ссылкой на пресс-службу компании. 

Об акции было объявлено 30 октября 2020 года. Все подразделения АО «АлЭС» с большим энтузиазмом поддержали эту идею и активно включились в процесс сбора батареек.

Собранное количество батареек составило 24,402 кг. Рекордсменом стала ТЭЦ-3, от них было сдано 8,900 кг. ТЭЦ-1 – 2,236 кг, ТЭЦ-2 – 0,931 кг, Каскад ГЭС – 3,500 кг, Капшагайская ГЭС -3,400 кг, ЗТК – 0,790 кг, головной офис – 4,645 кг, -отметила Зоя Арзюкова, главный менеджер Управления охраны окружающей среды.

"В современном мире не обойтись без батареек и аккумуляторов, мы используем их повседневно в нашей жизни. И мызадумались, куда девать отработавшие батарейки, которые накопились у нас в домах? На батарейке есть знак, который указывает, что её нельзя просто выкидывать в мусорное ведро, а обязательно необходимо сдавать на утилизацию. Приносили батарейки для сдачи в головном офисе все отделы и управления, и мы поняли насколько это большая проблема - «сдача батареек». У нас есть шанс сберечь окружающую среду и сделать мир чуточку чище", - высказала свое мнение Елена Сильвестрова, главный специалист Управления охраны окружающей среды.

Одна миниатюрная пальчиковая батарейка загрязняет участок почвы, площадью в 20 м2и 400 литров воды, что через 20-30 лет может обернуться большой проблемой. Химические вещества загрязняют не только почву, они просачиваются в грунтовые воды, испаряются в воздухе и постепенно отравляют не только природу, но и человеческий организм. Чтобы не расплачиваться за беспечность собственным здоровьем, питательные элементы необходимо сдавать в пункт приема отработанных батареек.

Батарейки входят в список опасных бытовых отходов, так как в своем составе содержат тяжелые металлы, такие как: цинк, марганец, кадмий, никель, ртуть и другие.

- Все мы живём на планете Земля, её называют «голубой планетой» или «зелёной планетой» за её красоту, неповторимость, наличие жизни, зелёных растений, - продолжил начальник Управления охраны окружающей среды РамильГалиев. Жизнь всех живых организмов и наша жизнь, в том числе во многом зависит от состояния окружающей среды. И сегодня это понимает каждый житель планеты Земля. С каждым годом мы все сильнее ощущаем существующие экологические проблемы. Мы стараемся выбрать качественные, экологически чистые продукты в магазине, гуляем в местах, где чистый воздух, строим дома в экологически чистых районах. Наша техногенная цивилизация меняет окружающую среду и, к сожалению, совсем не в лучшую сторону. Людей много, уровень потребления огромен.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: