Главная Новости Робототехника, арт-терапия и языки. В пригороде Нур-Султана открылся дворовой клуб
Интересное06 декабря 15:00 287

Робототехника, арт-терапия и языки. В пригороде Нур-Султана открылся дворовой клуб

Робототехника, арт-терапия и языки. В пригороде Нур-Султана открылся дворовой клуб Фото: Samruk-Kazyna Trust

В жилом массиве Өндіріс (Лесозавод) открылся новый семейный дворовой клуб "Замандас" для детей и подростков из многодетных и неполных семей. Работает он на базе действующей средней школы № 49, передает SKnews.kz со ссылкой на Samruk Kazyna Trust. 

Дополнительным образованием и развивающим досугом планируется обеспечить более 200 детей из Өндіріс.

"Радует тот факт, что в этом году в столице увеличилось количество дворовых клубов для детей из социально-уязвимых слоев населения. Здесь они могут заниматься бесплатно, открывать для себя новые увлечения, с пользой проводя свободное время. Всего при поддержке Фонда Samruk-Kazyna Trust открыто уже пять клубов, в которых занимается более 2 200 детей", - отметил генеральный директор Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust Дияс Азбергенов.

В клубах "Замандас" для детей и подростков на бесплатной основе представлены более 20 кружков: арт-терапия, хореография, шахматы, декоративно-прикладное искусство, авиамоделирование, театральный кружок, каратэ, музыкальный (домбра), ушу-кунгфу, вокал, развитие речи, тогызкумалак, робототехника, курсы английского и казахского языка и другие.

"В этом году открылось два новых дворовых клуба – здесь, в Өндіріс и еще один на территории жилого массива Силикатный. Здесь, как правило, очень мало развивающих центров. И особенно таких, которые предлагают свои услуги бесплатно. В этом плане социально уязвимым семьям приходится сложно. В семейном дворовом клубе "Замандас" дети смогут заниматься футболом, хореографией, шахматами, вокалом, рукопашным боем", - рассказала директор ОФ "Замандас 21" Ляззат Алшинова.

Также в новом клубе организован кабинет медиации, в котором будет проводиться работа психолога с родителями и детьми в рамках клуба "Счастливая семья", разработанная специалистами клубов "Замандас".

Ежегодно клуб "Счастливая семья" оказывает помощь родителям, организуя для них тренинги и консультации, направленные на создание благоприятной атмосферы в семье, взаимопонимания между взрослыми и детьми. Все услуги оказываются бесплатно. Помещения для клубов предоставлены акиматом столицы в доверительное управление.

Напомним, социальный проект ОФ "Замандас" реализуется совместно с фондом развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust.

На сегодняшний день в столице действуют пять дворовых клубов "Замандас", расположенных в Алматинском районе: ул.Абая 92/2, ул.Ш.Кудайбердыулы, 28, ул.Шалкоде, 2 и Байконурском районе: ул.Р.Кошкарбаева, 44, ул. Сарыадыр, 3.

Для записи детей в один из дворовых клубов "Замандас", родителям можно обратиться по следующим контактам: 8 775 159 15 14, 8 701 999 36 43.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: