Главная Новости "Ровесники" фонда "Самрук-Қазына". 10 лет в одной компании
Наши люди29 октября 2018, 12:39 1357 Анель Абулхаирова

"Ровесники" фонда "Самрук-Қазына". 10 лет в одной компании

"Ровесники" фонда "Самрук-Қазына". 10 лет в одной компании

10 лет – столько времени работают в портфельных компаниях герои материала SK News. В эпоху, когда миллениалы меняют работу каждые два года, а кардинальная смена профессии стала нормой, такая лояльность – большая редкость. "Ровесники" Фонда рассказали, почему они преданны своим организациям

Встретил в компании свою любовь

Данияр Батыров пришел в систему "Самрук-Энерго" сразу после окончания университета и за все 10 лет ни разу уже ее не покидал. Трудится он в одном из департаментов АО "Алматинские электрические станции" главным специалистом службы ремонтов, хотя начинал еще электромонтером.

"Мне нравится работать в энергетике, для меня это много значит. Мы обеспечиваем город теплом, светом и горячей водой. Это хорошее дело. Пусть и совсем маленькую, но я приношу пользу своей стране.

В нашей компании я встретил свою супругу. Однажды я приехал в ее департамент, чтобы рассказать о нашей организации "Жарқын Болашақ". Это объединение молодых специалистов, которые обмениваются опытом, организовывают субботники, участвуют в марафонах, интеллектуальных играх и занимаются благотворительностью. Так вот, после презентации организации с будущей супругой меня познакомила наша коллега. Через полгода мы уже были женаты. Сейчас у нас двое малышей – двухлетняя Каусар и восьмимесячный Алихан.

Я благодарен компании за все то, что у меня сейчас есть", – делится Данияр Батыров.

Строила в своей компании PR-деятельность с нуля

Любовь Подоляк пришла в АО "КТЖ – Грузовые перевозки" тогда, когда в компании только создавалась пресс-служба, то есть она ставила работу своего департамента. До того она работала в республиканских печатных СМИ, журналистский опыт ей очень пригодился.

"В моей работе мне нравится общение с людьми. Каждый работник уникален. Мне искренне интересна его судьба, почему он решил связать свою жизнь с "железкой". За 10 лет я написала большое количество материалов о железнодорожниках. У каждого из них горят глаза, когда они рассказывают о своей работе. Выявляется тенденция, что многие люди работают на железной дороге, в одном коллективе и даже на одной должности по 30–40 лет. При этом они влюблены в свою работу, стремятся сделать ее лучше.

Мне интересно рассказывать о производственных процессах. Работа в пресс-службе дает эксклюзивное право узнавать первым о новшествах, успешной реализации проектов. Можно проделать огромную работу, но этот успех останется внутри компании, а если хорошо сработает пресс-служба, то о достижении узнает вся страна. Поэтому к кадровому вопросу в пресс-службе нужен серьезный подход. Только журналист может увидеть новость в обыденном и рассказать о ней доступно и достоверно.

В своей работе мы стараемся постоянно говорить о важности соблюдения правил безопасности на железной дороге. Хочется верить, что, следуя нашим рекомендациям и советам, многие люди смогут уберечь себя от беды", – рассказывает Подоляк.

Про себя специалист говорит: "Я человек-постоянство". Она не любит резких перемен и ценит то, что в компания предоставляет ей творческую свободу.

"АЛҒАШҚЫ 10 ЖЫЛ – ТЕК БАСЫ ҒАНА!"

Уәлихан Каюпов "ҚазТрансОйл" АҚ Ақтөбе мұнай құбыры басқармасы "Кеңқияқ" бас мұнай айдау станциясында (БМАС) жылугаз және сумен қамту бөлімінде инженер болып жұмыс істейді.

"Жұмысым негізі инфрақұрылым жағымен байланысты, яғни жылу, су, кәріз және өрт сөндіру жүйелеріндегі ақауларды түзеп, олардың ұдайы жұмыс істеуін қадағалап отырамын. Осы қызметте жүргенімде "Кеңқияқ" БМАС жобасын кеңейтуге қатысты алғашқы кезеңге қатыстым. Одан кейін осы бөлімінің инженері қызметіне ауысып, жоғарыда айтқан бас мұнай айдау станциясын кеңейту жобасының екінші кезеңіне де атсалысып, оны тұтастай ұжым болып сәтті аяқтадық. 10 жылдық қызмет өтілім, тек жұмыстағы қызметтік баспалдағымның ілгерілеуімен ғана емес, отбасымның әлеуметтік жағдайының дамуымен де байланысты", - дейді ол.

Оның айтуынша, осы жұмыста жүріп, отбасымен Кеңқияқ ауылынан Ақтөбе қаласына көшіп, облыс орталығының жаңа мөлтек ауданынан 3 бөлмелі пәтер алған. Жаңа қоныста екінші баласы дүниеге келген.

"Қордың 10 жылда жеткен жетістігін біз сияқты қарапайым жұмыскерлердің бүгінгі өмірімен салыстырып-ақ айтуға болады. Бұл аралықта біз бір орында тұрмай, қызмет бабында да, тұрмыстық жағдайын да оңтайлы шештік. Мен сияқты әріптестерім біздің компанияда өте көп, яғни осылайша Қор мыңдаған отбасының әл-ауқатын көтеруге септесті. Ендеше, бүгінгі мерейтойда, "Самрұқ-Қазына" Ұлттық әл-ауқат қоры» АҚ ұжымына, ортақ Отанымыз Қазақстанның гүлденуі жолында толағай табыстар тілеймін. Алғашқы 10 жыл – тек басы ғана!",- деп түйіндеді ойын Уәлихан.

Возможности придумывать и внедрять новшества

Бекжан Мукатов пришел в KEGOC после учебы в Московском энергетическом институте. Еще на третьем курсе он успел пройти конкурс и поработать в Системном операторе России. Так что, придя в отечественный Национальный диспетчерский центр Системного оператора, он уже был знаком с тонкостями дела.

"Моя должность – главный диспетчер. Работа очень интересная, ответственная. Почему я никогда не покидал компанию? Во-первых, здесь созданы условия для профессионального роста и творческого развития. Можно предложить новые технические решения, их рассмотрят и дадут возможность реализовать. По крайней мере на своем опыте я могу это подтвердить. Я сам был автором рационализаторского предложения, которое заняло первое место в республиканском конкурсе "Инновационный Казахстан". Это проект был создан в стенах компании.

Кроме того, я убежден, что наш центр находится на том же уровне, что и аналогичные службы самых развитых стран мира. Здесь работают профессионалы – одна из самых сильных команд в стране", – делится специалист.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: