Главная Новости Руководители КМГ встретились с экипажами судов Казмортрансфлота
12 апреля 2021, 06:56 751 Нигматулин Рэмир

Руководители КМГ встретились с экипажами судов Казмортрансфлота

Руководители КМГ встретились с экипажами судов  Казмортрансфлота

9 апреля 2021 года заместитель председателя правления по производству АО НК «КазМунайГаз»  Жакып Марабаев, заместитель председателя правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка» КМГ Данияр Берлибаев, директор департамента транспортировки и логистики КМГ Марат Орманов провели встречу с экипажами судов КМТФ - SK News.

В ходе визита в порт Баутино делегация  руководителей КМГ посетила многофункциональные суда ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» (далее – КМТФ) «Беркут», «Сункар», буксиры «Талас», «Эмба» и «Иргиз». Состоялась встреча с членами экипажей судов.

На территории смотровой площади ТОО «ТенизСервис» генеральный директор КМТФ Айдар Оржанов выступил с докладом о деятельности и результатах работы Национального морского перевозчика, перспективах развития компании.

С 2011 года ТОО «НМСК «Казмотрансфлот» является Национальным морским перевозчиком Республики Казахстан. Оказывает услуги по транспортировке сырой нефти и других грузов по Каспийскому морю, внутренним водным путям России, Черному морю и другим морям, услуги судов поддержки и аварийно-спасательных судов для оффшорных проектов, по проектным грузоперевозкам, по техническому менеджменту судов, по надзору за строительством судов.

За годы работы НМСК «Казмортрансфлот» создана мощная материальная база.

На сегодняшний день компания имеет внушительный флот, насчитывающий 23 суда различного типа и назначения общим тоннажем 340 тыс тонн, в том числе 5 танкерами, три из которых – на Каспии и два – на Черном море, также 2 специализированными многофункциональными судами, 1 контейнеровозом и 4 сухогрузами. Флот поддержки морских операций составляет 8 барж-площадок и 3 буксиров.

Система управления безопасностью КМТФ признан соответствующим требованиям международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов. В 2020 году КМТФ прошел сертификацию Chevron (JOVA) с наивысшим баллом.

Ежегодный объем транспортировки нефти достигает до 11 млн тонн нефти. Перевозка осуществляется 2 танкерами типа Афрамакс и 3 танкерами типа Каспиймакс.

За годы деятельности в компании наработан бесценный опыт работы с партнерами, с морскими торговыми судами, в крупных проектах таких как «Транспортировка каменной породы на м\р «Кашаган», «Проект будущего расширения Тенгизшевройл», фидерная линия по маршруту Актау-Баку-Актау в рамках ТМТМ и многие другие.

Успешно транспортирован груз для компании «Bertling» с базы KCOI до порта Прорва для проекта будущего расширения. Транспортировано 25 единиц крупногабаритных грузов с порта Констанца в речной порт Атырау для строительства нефтехимического комплекса KPI в г.Атырау. С успехом проведена буксировка самоподъемной плавучей буровой установки «Сатти», доставка оборудования для АНПЗ.

КМТФ имеет Государственную лицензию 1-го класса на осуществление деятельности по оказанию услуг по ликвидации аварийных разливов нефти (далее – ЛАРН) на этапах разведочного бурения и производственной добычи нефти на море.

Регулярно проводятся командно-штабные учения по ЛАРН с участием МЧС и др. специализированных государственных организаций.

Генеральный директор КМТФ также озвучил проблемные вопросы и пути их решения.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: