Главная Новости Руководство «Каражанбасмунай» проинспектировало ход строительства опреснительного завода
23 апреля 2021, 12:42 316 Алексей Банцикин

Руководство «Каражанбасмунай» проинспектировало ход строительства опреснительного завода

Руководство «Каражанбасмунай» проинспектировало ход строительства опреснительного завода

В ходе рабочей поездки на месторождение руководство АО «Каражанбасмунай» (КБМ) проинспектировало процесс строительства опреснительного завода пластовой воды (ОЗПВ). Инвестор объекта, занимающийся строительством самого завода и основных цехов СП «СИТИК - Водная экология» (Актау) доложил руководству КБМ о ходе реализации проекта и выполнении работ

На сегодняшний день интенсивными темпами ведется монтаж металлоконструкций основного здания завода, монтаж стеновых панелей каркаса, устройство бетонных работ и внутренних инженерных сетей. Также устанавливаются фильтрационные оборудования основного цеха, завершены четыре насосных здания различного назначения, построен цех по обезвоживанию шлама. Значительный объем работы выполнен. Осталось провести внутренние инженерные сети.

«Сроки окончания работ и сдачи объекта в эксплуатацию были сдвинуты в связи с задержкой поставки оборудования на границе с КНР, вызванной пандемией. Тем не менее, с задержкой было доставлено 40 единиц автотранспортных средств и ж/д вагоны с технологическим оборудованием. Работы по доставке оборудования продолжаются. В июле 2021 года мы планируем запустить завод в тестовом режиме», - отметили представители подрядной организации.

На стадии завершения строительство наружных сетей - пусковые комплексы ПК-1 и ПК-3. Подрядчики ТОО ПСФ «Павлодарпромстрой» завершают строительно-монтажные работы по ПК-1, состоящей из двух насосных станций и сетей трубопроводов, общей протяженностью 10,2 км.

Однако, руководство КБМ указало на ряд несоответствий качества работ заявленным требованиям. В частности, в местах стыков трубопровода выявлены утечки. Правление обозначило сроки для устранения замечаний. В свою очередь, подрядчики уже приступили к ликвидации недочетов.

Далее, руководство КБМ ознакомилось с ситуацией на пусковом комплексе ПК-3. Здесь ТОО «Oil Construction Company» строит трубопровод протяженностью - 10,7 км. На сегодняшний день проводится гидроиспытания.

Общий объем работ выполнен на 45%. Несмотря на трудности с задержкой оборудования на границе из-за пандемии, строительство продолжается и прилагаются все усилия для запуска завода к намеченному сроку.

 По итогам проверки, руководство КБМ поручило подрядчикам строго соблюдать высокие стандарты качества и сроки сдачи производственных объектов в эксплуатацию.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: