Главная Новости Рум-тур. Грузинские мотивы в ЦСВК
Интересное22 февраля 09:05 1126

Рум-тур. Грузинские мотивы в ЦСВК

Рум-тур. Грузинские мотивы в ЦСВК

Современные офисы в большинстве своем однотипны: голые стены, светлая мебель. Минимализм в тренде, и не многие осмеливаются добавить в интерьер ярких красок. А зря… например, сине-зеленые цвета стимулируют общую работоспособность, а оранжевые и розовые поднимают настроение.

Руководство Центра социального взаимодействия и коммуникаций не побоялось экспериментов и организовало в стенах своего офиса мини-галерею. Преобразовать пространство помогли представители арт-завода "Гидра", которые радушно предоставили творения известной грузинской художницы Кети Имнадзе. Романтично, глубоко, живо. Именно так можно охарактеризовать серию картин "Окна и двери". Редакция SK News связалась с их создательницей и выяснила, как она пришла в искусство и чем вдохновляется.

Первые шаги в искусстве 

"Все началось в детстве: я любила положить на стол яблоко, морковь или цветы и не спеша рисовать их. Незаметно это увлечение переросло в профессиональный интерес, и я решила поступить в Тбилисскую академию художеств на факультет монументальной живописи. Выпустилась в 1997 году", – рассказала художница.

Кети Имнадзе отметила, что не раз принимала участие в различных показах. Однако отчетливее всего в памяти отложилась ее первая персональная выставка, которая прошла в посольстве США.

"Тогда мне было 17-18 лет, я пришла, выставила картины и ушла. Организаторы сказали, что мероприятие будет длиться неделю, и если что-то из моих творений продадут – хорошо, если нет – значит, повезет в другой раз. Спустя семь дней я вернулась и обнаружила, что картин, на которых были изображены пейзажи Грузии и натюрморты, не осталось. Тогда для меня, молодой девчонки, это стало приятным шоком, я получила свой первый гонорар", – рассказала Кети Имнадзе.

Художница отметила, что на родине у ее семьи есть загородный дом. Именно посещая его, прогуливаясь по окрестным полям и лесам, она испытывает творческий подъем.

"Иногда для вдохновения достаточно даже незначительной на первый взгляд детали, – отметила художница. – Конечно, существенную роль в моем творчестве играют книги и путешествия".

Фото SK NEWSФото SK NEWS

У всего есть душа

Нашей героине, по мнению многочисленных почитателей ее таланта, свойственен особый стиль – в нем присутствуют и реализм, и модерн. В чем секрет?

"Пока учишься в академии, свой стиль теряется. Все приходит с годами. Тут важно всегда искать что-то новое, совершенствоваться", – пояснила собеседница.

Кети Имнадзе отметила, что, изображая тот или иной предмет, она всегда старается не просто передать внешний облик, но и определенный смысл, заложенный в него. Она убеждена, что все вещи, даже неодушевленные, имеют душу, многообразный внутренний мир.

Гостеприимная Астана

Впервые в Астане художница побывала в 2018 году: выставляла картины в театре Astana Ballet. Спустя время для организации персональной выставки ее пригласили и представители арт-завода "Гидра".

"В Астане я гостила у своей близкой подруги Оксаны Иашвили. С ее помощью за короткое время я успела многое увидеть, но особое впечатление на меня произвела река Ишим. Оказывается, зимой она полностью покрывается льдом, превращаясь в огромный каток. Я бы с удовольствием изобразила этот пейзаж", – рассказала Кети Имнадзе.

#‎artfactoryhydra‬

Евгения СЕМАШКИНА

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: