Главная Новости С богатырской энергией
27 октября 2020, 10:54 158 Нигматулин Рэмир

С богатырской энергией

С богатырской энергией

ТОО «Богатырь Комир» реализует проект по переходу на циклично-поточную технологию добычи угля. Его внедрение на разрезе позволит увеличить объемы отгрузки угля и повысить эффективность производства.

 Активная фаза реализации проекта намечена на будущий год. Об этом SK News рассказал технический директор – главный инженер ТОО «Богатырь Комир» Сергей Усик.

По его словам,  бюджет самого проекта составляет более 200 млн. евро. Вместе с тем, затраты на поддержание и модернизацию действующего производства превысят 100 млрд тенге. Средства направляются на обновление парка горнотранспортной техники и оборудования, развитие социальных объектов.

В перспективных планах компании – обогащение не только третьего, но и первого пласта на участках Первого и Четвертого разреза «Северный». Один из вариантов решения этой технической задачи - внедрение проекта строительства комплекса пневматического обогащения угля. В случае реализации, проект позволит увеличить производственные мощности предприятия. В настоящее время ведется изучение представленного на рынке оборудования.

С начала года объем добычи угля составил 25 млн. 250 тыс. тонн. Руководство компании предполагает, что к концу года этот показатель превысит 43 млн. тонн. Уголь, добытый на разрезах, стабильно поставляется хозяйствующим субъектам Республики Казахстан, а также крупнейшей электростанции России, работающей на твердом топливе – Рефтинской ГРЭС.

Компания «Богатырь Комир» – крупнейшее динамично развивающееся предприятие Казахстана, занимающееся добычей угля открытым способом.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: