Главная Новости "Самрук-Қазына" и Da Vinci Capital создадут совместный фонд прямых инвестиций
Важно25 октября 2019, 09:38 256 Евгения Семашкина

"Самрук-Қазына" и Da Vinci Capital создадут совместный фонд прямых инвестиций

"Самрук-Қазына" и Da Vinci Capital создадут совместный фонд прямых инвестиций

Соответствующее соглашение было подписано в Лондоне, в ходе заседания Казахстанско-Британского делового совета, сообщили в Департаменте по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО "ФНБ "Самрук-Қазына". 

 

"Самрук-Қазына" и компания Da Vinci Capital создадут совместный фонд прямых инвестиции на сумму 100 млн долларов. Соответствующее соглашение было подписано в Лондоне, в ходе заседания Казахстанско-Британского делового совета.

Согласно этому документу Фонд новых технологий инвестирует не менее 40 млн долларов в казахстанские предприятия, занятые в секторе информационных технологий и цифровизации.

Основной направленностью Da Vinci Emerging Technologies Fund станут инвестиции в технологичные компании Казахстана для их развития и последующего вывода на IPO.

Наряду с этим, Фонд "Самрук-Қазына" подписал соглашение о соинвестировании проектов в сфере возобновляемых источников энергии с четвертой крупнейшей в мире компанией по солнечной и ветровой электроэнергетике EDP Renovaveis (Португалия).

Документ регламентирует принципы совместной реализации проектов ВИЭ в Казахстане. В рамках соглашения EDP Renovaveis намерен построить в Казахстане солнечные электростанции мощностью 250 МВт.

В рамках делового совета также состоялась встреча сопредседателей делового совета Ахметжана Есимова с торговым посланником премьер-министра Великобритании по Казахстану баронессой Эммой Николсон.

В ходе встречи стороны обсудили результаты деятельности КБДС с момента создания, взаимодействие с Лондонской Фондовой Биржей по перспективным направлениям и перспективы привлечения инвестиций и создания совместных фондов.


Напомним, КБДС был создан в 2015 году в рамках визита Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева для развития деловых отношений, сотрудничества в различных секторах экономики между Казахстаном и Великобританией.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: