Главная Новости Samruk-Kazyna Trust построил новый спорткомплекс для детей
02 декабря 2021, 16:42 974 Алексей Банцикин

Samruk-Kazyna Trust построил новый спорткомплекс для детей

Samruk-Kazyna Trust построил новый спорткомплекс для детей Фото пресс-службы Samruk-Kazyna Trust

При участии Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» современный многофункциональный спортивный комплекс открыт в городе Эмба Мугалжарского района Актюбинской области.

Общая площадь комплекса составляет более 1800 квадратных метров и включает в себя поле для мини-футбола, волейбола, баскетбола и тенниса, борцовский ковер, боксерский ринг и беговую двухполосную дорожку. Для удобства жителей города также установлены раздевалки и передвижные трибуны болельщиков.

Также обеспечено оснащение всем необходимым инвентарем: волеболейными, минифутбольными, баскетбольными мячами, теннисными ракетками и шариками.

Комплекс будет функционировать круглый год вне зависимости от погоды. Он представляет собой спортивную площадку, накрытую двухслойной воздухонепроницаемой мембраной, прикрепленной к основанию при помощи анкерной системы, подкачиваемой и поддерживаемой сжатым воздухом. Эта конструкция позволяет сохранять тепло зимой и прохладу летом.

Открытие комплекса приурочено ко Дню Первого Президента РК.

Фото пресс-службы Samruk-Kazyna TrustФото пресс-службы Samruk-Kazyna Trust

«Дорогие жители Мугалжарского района, друзья! От чистого сердца поздравляю вас с Днём Первого Президента! Желаю нашему Первому Президенту, вам и вашим близким семейного благополучия, крепкого здоровья и счастья! Пусть наша Родина – Республика Казахстан, развивается, крепнет и процветает! Пусть все наши начинания будут результативными, а будущее – светлым!  Я знаю, спорт — это жизнь, и удача в нем будет совсем не лишней, я от души желаю участникам мероприятия — большой удачи, постоянного везения, пусть вместе с ней придет к вам заслуженный успех. Желаю Вам много новых рекордов и достойных наград, пусть спорт укрепит ваше здоровье, подарит радость и удовлетворение, веру в себя и простое человеческое счастье», - сказала первый заместитель акима Актюбинской области Руслан Хамбаров.

Фото пресс-службы Samruk-Kazyna TrustФото пресс-службы Samruk-Kazyna Trust

«Это большое событие, которое дает старт нашему масштабному проекту, в рамках которого такие же спорткомплексы до 2022 года будут открыты еще в 11 регионах. Планируется, что инициатива охватит не менее 35 тысяч человек. Наш Фонд уделяет большое внимание развитию массового спорта в стране. Мы убеждены, что казахстанцы могут и должны стать спортивной нацией, и что новые спорткомплексы станут местами притяжения для всех граждан вне зависимости от возраста. Возможно, именно здесь будут воспитаны будущие олимпийские призеры и чемпионы мира», - отметил в своей речи заместитель генерального директора «Samruk-Kazyna Trust» Сергожа Калиаскаров.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: