Главная Новости Samruk-Kazyna Trust: реальность добрых дел
09 июля 2021, 16:39 609 Алексей Банцикин

Samruk-Kazyna Trust: реальность добрых дел

Samruk-Kazyna Trust: реальность добрых дел

Совет директоров АО «Самрук-Қазына» утвердил отчет об исполнении Благотворительной программы за 2020 год. Единый оператор благотворительной деятельности группы компаний АО «Самрук-Қазына» - Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» - в 2020 году реализовал 30 масштабных социально значимых проектов и оказал помощь для 115 000 человек.

Проекты охватили четыре основных направления: - помощь людям, сообществам в социальном и медицинском секторе, - развитие медиа, культурного сообщества, - развитие человеческого потенциала и - реализация региональных программ социальных инвестиций.

Так, в рамках борьбы с пандемией был заключен Меморандум о сотрудничестве с Министерством здравоохранения РК, результатом которого стало обеспечение медицинских учреждений страны необходимым оборудованием. Больницам и поликлиникам закуплено и передано 1000 пульсоксиметров, 250 кислородных концентраторов, 50 аппаратов ИВЛ, 92 санитарные машины.

Кроме того, в партнерстве с Фондом Нурсултана Назарбаева был реализован масштабный проект по открытию реабилитационных центров и 1 катамнестического кабинета для детей с инвалидностью в 8 регионах Казахстана. Теперь ежегодно около 5 000 детей с диагнозом ДЦП, нейро-ортопедическими и другими нарушениями могут получать помощь специалистов в новых центрах, оснащенных современным оборудованием, в Алматинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Атырауской, Туркестанской областях и г. Нур-Султан.

Наряду с новыми проектами, Фонд «Samruk-Kazyna Trust» продолжил свои исторические страновые инициативы. Так, открыты 3 Кабинета психолого-педагогической коррекции и 7 ресурсных центров инклюзивного образования в разных регионах Казахстана, которые позволят охватить более 460 детей с особыми образовательными потребностями. Установлены 4 универсальные спортивные площадки в г. Нур-Султан.

В связи с пандемией, многие из проектов были переведены на онлайн-формат. К примеру, дети из семейных дворовых клубов продолжали занятия в кружках через интернет. Участники адаптивных секций также занимались адаптивным спортом посредством онлайн. При этом, по мере послабления карантинных мер, были открыты секции по адаптивной физической культуре в ряде регионов, таких как Павлодар, Аксу, Караганда и Жанааркинский район, Аральск, Шымкент, Алматы, Актобе, Актау. Благодаря этим мерам, сегодня около 600 детей с инвалидностью занимаются адаптивными видами спорта.

Полная информация о результатах проектов за 2020 год изложена в Публичном годовом отчете на официальном сайте Фонда «Samruk-Kazyna Trust» - www.sk-trust.kz.

В 2021 году работа Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» продолжается. В планах открытие спортивных комплексов на базе воздухоопорных сооружений для занятий футболом, баскетболом, волейболом, теннисом и другими видами спорта в 12 регионах Казахстана, а также запуск 10 новых реабилитационных центров, открытие семейных дворовых клубов и ряд других инициатив, направленных на улучшение качества и социально-экономических условий жизни населения.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: