Главная Новости Шухрат Данбай: Спорт отражается на высоких показателях сотрудников АНПЗ
14 мая 2021, 14:13 1048 Алексей Банцикин

Шухрат Данбай: Спорт отражается на высоких показателях сотрудников АНПЗ

Шухрат Данбай: Спорт отражается на высоких показателях сотрудников АНПЗ

С 16 по 23 мая в нефтяной столице Казахстана соберутся мастера кожаной перчатки со всех регионов страны, чтобы поспорить за звание сильнейших в рамках 5-х летних молодежных игрЕсли до настоящего времени боксеры из Атырау не могли похвастаться громкими успехами на мировой арене, то сегодня эту ситуацию пытается выправить вместе с соратниками глава Федерации бокса Атырауской области, генеральный директор Атырауского нефтеперерабатывающего завода Шухрат Данбай, сообщает издание lifesport.kz

Свой профессионализм в организации и становлении кузницы боксеров, Шухрат Данбай отточил в Павлодаре, где несколько лет руководил областной федерацией бокса. Сегодня знания и опыт спортивного менеджера он реализует в нефтяной столице.

Знакомство с боксом у будущего нефтепереработчика состоялось еще в студенчестве в Караганде, в секции при спорткомплексе имени Нуркена Абдирова. С тех пор он навсегда «заболел» этим видом спорта.

«Сегодня Павлодар представлен в Олимпийской сборной Казахстана. Этого мы хотим добиться и в атырауском боксе. Мы с командой разработали стратегию развития этого спорта в Атырауской области и представили ее на общем собрании боксерского актива региона. Атырауский регион – благодатная почва для взращивания спортивных талантов, которых тут немало. И бокс – наилучший вид спорта, в котором он может эти таланты не только разглядеть, но и обточить», - считает Шухрат Данбай.

С этой целью членами областной федерации была проведена тщательная ревизия всех имеющихся спортивных залов, условий тренировок, количество соревнований, уровень инвентаризации спортшкол, число занимающихся и потенциал всех районов области. Полное представление позволило приступить к поэтапной реализации утвержденной программы развития бокса.

«Уже сегодня мы видим первые положительные результаты, характеризующие текущее состояние бокса в целом. Появились перспективы роста для наших молодых ребят, получивших приглашение в молодежную сборную страны, что подчеркивает верность выбранной цели на создание правильных условий для детей» - рассказывает Ш.Данбай

По его мнению, одно из ключевых состояний спортсмена — его внутренняя стабильность. Но состоит она из множества компонентов: физическое состояние, медицинское обслуживание, контакт с тренером и еще много составляющих. При этом, не последнее место занимает командный дух коллектива - без взаимной поддержки ни один круг не выдержит проверку на прочность. Единение и сочетание множества факторов влияют на формирование психологии победителей.

«В любом проекте, связанном с управлением и наладкой работы многогранного механизма, многое зависит от единомышленников и правильно расставленных приоритетов. Дорожная карта и понимание общей стратегии развития объекта нашего внимания позволяют выстроить работу поэтапно. Бокс – это не краткосрочный проект, это многолетний труд. Один олимпийский цикл отнимает много времени для достижения поставленной цели. Мы долго шли к определенным наградам, когда работали в Павлодарской области, и они не стали свалившимся на голову подарком. Это был итог планомерно выстроенной работы в Федерации, сумевшей объединить усилия профессионалов и энтузиастов. Мы проводили различные турниры, оттачивали свое мастерство. Павлодар не раз становился хозяином чемпионатов страны и Азии. И было приятно видеть, что долгосрочная работа привела к ожидаемым результатам. Теперь налаженный механизм при правильном менеджменте будет функционировать и дальше. Мы не можем вмешиваться в работу профессионалов, но организовать УТС, регулярные тренировки, достойное представительство на соревнованиях — это забота Федерации. Потом уже мы будем строго отчитываться перед общественностью, и потребуем результатов от спортсменов. Тренеры вместе с подопечными также понимают, что для них созданы все условия: от них нужно лишь одно — повышать уровень мастерства и достойно представлять город и страну в любых соревнованиях», - считает Ш.Данбай.

В интервью изданию Шухрат Данбай рассказал о роли, которую играет АНПЗ в жизни региона и в развитии регионального спорта.

«По сравнению с ПНХЗ здесь совсем другой масштаб и оказываемое экономическое влияние на жизнь региона. В Павлодаре завод меньше, чем здесь. АНПЗ — одно из основных отраслевых и градообразующих предприятий города. Завершившаяся пару лет назад масштабная модернизация завода отныне требует правильной и грамотной эксплуатации. У нас очень ответственное производство, и коллектив просто обязан находиться в тонусе. А как обойтись в решении такого вопроса без массового спорта? На заводе поощряется увлечение любым видом активного отдыха на стадионах. На базе завода функционирует хоккейная команда, сборная по настольному теннису. Мы привлекли квалифицированного администратора для развития футбола, баскетбола, волейбола, шахмат и других видов спорта. У нас проходят Спартакиады по 12 видам спорта, а накал страстей достигает нешуточного градуса» - рассказывает генеральный директор предприятия.

«Я и сам энтузиаст активного вида отдыха и спортивного образа жизни. Стараюсь выглядеть в глазах сотрудников бодрым и подтянутым — положение обязывает подавать пример, и я с удовольствием разделяю здоровые пристрастия сотрудников АНПЗ. Очень приятно, что растет молодое поколение моих соотечественников, разделяющих мысли о правильном образе жизни, желании приносить пользу стране и обществу на своем месте. Очень трудно найти свое место в многотысячном коллективе, но наша кадровая политика рассчитана на помощь и поддержку молодых специалистов, а также тех, кто верой и правдой служит заводу не один год. И, знаете, я с удовлетворением отмечаю максимальную отдачу и высокую производительность труда наших сотрудников, которые и в производстве первые, и со спортом — на «ты» - уверен Ш.Данбай

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: