Главная Новости Сила KEGOC - в высокой корпоративной культуре
Трансформация13 февраля 16:58 2060

Сила KEGOC - в высокой корпоративной культуре

Сила KEGOC - в высокой корпоративной культуре

В конце 2017 года компания одной из первых приступила к реализации проекта развития корпоративной культуры. Это позволило по-новому посмотреть на корпоративную культуру, формализовать ценности и увидеть цели по ее дальнейшему развитию.

На прошедшем информационном дне Трансформации бизнеса руководитель аппарата АО "KEGOC" Болатбек Омаров рассказал о развитии корпоративной культуры компании и о ее влиянии на деятельность.

"За 20 лет существования в KEGOC устоялась высокая корпоративная культура, благодаря которой мы достигли высоких показателей производственной деятельности и корпоративного управления. Мы занимаем лидирующие позиции по Индексу социальной стабильности и вовлеченности персонала среди портфельных компаний фонда. В Дорожной карте проекта до 2020 года намечены конкретные направления по совершенствованию корпоративной культуры и мероприятия по достижению целевой модели".

В KEGOC также установились прочные и доверительные отношения между руководством и рядовыми сотрудниками. Примером беспрецедентной спонсорской вовлеченности и стойкости стало шоу "Ботабекофф – Шаш Off". На сцене перед всей публикой управляющий директор по финансам и учету Айбек Ботабеков обрил голову. Причиной такого поступка стало данное на предыдущем информационном дне обещание побрить голову, если базовые процессы в SAP будут внедрены в компании в срок.

Айбек Ботабеков является Спонсором наиболее ресурсоемкого и масштабного проекта Трансформации "Внедрение процессов предприятия". 3 января 2019 года базовые процессы предприятия по 11 бизнес-направлениям были внедрены.

Цель проекта достаточно амбициозна, так как направлена на повышение эффективности, прозрачности и качества производственной и других видов деятельности компании. С внедрением автоматизированных бизнес-процессов ожидается сокращение большой массы рутинных операций и снижение влияния человеческого фактора на оперативное построение отчетности и анализа данных. Вместе с тем, новая модель повысит качество принятия управленческих решений, а также будет способствовать развитию культуры непрерывного совершенствования. В дальнейшем планируется формирование Центра компетенций из числа вовлеченных в проект сотрудников для поддержания устойчивого развития бизнеса.

Завершением программы мероприятия стали итоги прошедшего в преддверии Информационного дня флешмоба "Шеф, я надел каску!". В течение одной недели сотрудниками компании были отсняты, смонтированы более 180 видео и фото, которые опубликовали в соцсетях. Генеральная линия сюжетов – соблюдение техники безопасности на производстве. С помощью оригинальных, креативных постановок со спецэффектами энергетики показали приверженность к корпоративным ценностям. Это создало атмосферу единства и в очередной раз продемонстрировало силу корпоративного духа и сплоченности кегоковцев. 

Материал подготовлен командой Трансформации АО "KEGOC".

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: