Главная Новости SK Volunteers передали компьютеры многодетным семьям и особенным детям
SK Volunteer 28 декабря 2020, 10:59 664 Анель Абулхаирова

SK Volunteers передали компьютеры многодетным семьям и особенным детям

SK Volunteers передали компьютеры многодетным семьям и особенным детям Фото: sknews.kz

В минувшие выходные активисты группы компаний "Самрук-Казына" передали бывшую в употреблении технику многодетным семьям и школе-интернату для особенных детей в столице, сообщает корреспондент SKnews.kz.

Техникой волонтеров обеспечила одна из компаний фонда - "Самрук-Казына Контракт". Всего сотрудники собрали 31 компьютер и 14 принтеров.

Активисты установили на устройства программное обеспечение и развезли технику детям, заодно собрав для них сладкие угощения.

Замдиректора по учебной работе КГУ "Специальная школа-интернат #1" Марина Имамбаева поблагодарила SK Volunteers.

"В нашем интернате обучается свыше 500 детей с легкой и умеренной умственной отсталостью, то есть с такими диагнозами, как аутизм, ДЦП и другими. Мы хотели бы выразить благодарность компаниям "Самрук-Казына" за внимание, так как оно очень ценно. Мы существуем всего три года, поэтому немногие благотворительные и волонтерские организации знают о нас. А помощь и поддержка никогда не бывают лишними", - делится она.

Подаренной техникой в школе планируется обеспечить компьютерные классы, лаборатории, где обучают будущим профессиям и робототехнике, а также передать персональные компьютеры восьми ребятам, которые на постоянной основе проживают в интернате.

Координатор Лиги волонтеров SK Volunteers Айгуль Смаилова пояснила, почему активисты выбрали именно эту школу.

"Мы хотели помочь организации, которая редко является объектом благотворительности. То есть о них почти нет упоминаний в новостях, а наши коллеги из других волонтеских организаций не рассказывали об акциях в учреждении. Мы хотели, чтобы как можно больше детей порадовались и получили подарки в Новый год", - объясняет она.

В свою очередь многодетные семьи были выбраны среди тех, кому активисты уже помогали ранее - чтобы дети, с которыми работала компания, и дальше не оставались без внимания.

Напомним, Лига волонтеров SK Volunteer объединяет всех неравнодушных работников группы компаний "Самрук-Казына". Стать волонтером можно, подав заявку на сайте.

Волонтерство в группе фонда осуществляется по четырем направлениям: Qamqor - забота о нуждающихся, Umit – общественное волонтерство, Asyl mura – содействие в сохранении истории Казахстана, Taza Kazakhstan – вклад в сохранение природы.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: