Главная Новости Smart City. «Самрук-Қазына» планирует построить школу в Акколе

Smart City. «Самрук-Қазына» планирует построить школу в Акколе

Smart City. «Самрук-Қазына» планирует построить школу в Акколе

Почти 9 млрд тенге из средств «Самрук-Қазына» хотят потратить на строительство школы в Акколе, передает SKnews.kz со ссылкой на КазТАГ.

«Акционерному обществу «ФНБ «Самрук-Қазына» в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить: 1) финансирование строительства школы-интернат на 300 мест в городе Акколь Акмолинской области», - говорится в проекте постановления правительства.

Реализацию проекта хотят начать уже в декабре 2020 года и завершить в феврале 2022 года.

«Проектом предусматривается строительство школы-интернат на 300 мест в городе Акколь Акмолинской области, финансирование которой предусматривается обеспечить за счет средств АО «ФНБ «Самрук-Қазына». Ориентировочная стоимость строительства школы-интернат на 300 мест в городе Акколь Акмолинской области – Т8,7 млрд. Строительство школы позволит 300 одаренным детям из малообеспеченных семей получить качественное образование с возможностью последующего получения высшего образования в АОО «Назарбаев Университет» на особых условиях, а также прохождения стажировки и трудоустройства в группе компаний АО «Самрук-Қазына». В рамках проекта планируется создание условий для проживания детей и преподавателей», - сказано в пояснительной записке к документу.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: