Главная Новости СНПС-Актобемунайгаз борется с отходами и высаживает цветы
24 июня 2021, 14:22 239 Алексей Банцикин

СНПС-Актобемунайгаз борется с отходами и высаживает цветы

СНПС-Актобемунайгаз борется с отходами и высаживает цветы

Забота об окружающей среде – традиционный приоритет Акционерного общества «СНПС-Актобемунайгаз». На протяжении десятков лет коллектив ведущей в регионе нефтегазовой компании сочетает нелегкий труд в деле разведки и добычи углеводородов с заботливым отношением к родной земле.

Соблюдая все требования экологического законодательства, компания продолжает работу по озеленению лицензионных территорий, очистке от мусора прилегающих земель и повышения экологической привлекательности зон трудовой деятельности. Таким образом, из года в год нефтяники не только поддерживают стабильность природного состояния, но и улучшают экологическую обстановку в районе месторождений и за их пределами.

В нынешнем году работники АО провели традиционный двухмесячник по озеленению закрепленных территорий и уборке мусора. План работ был разделен на два периода: с 1 по 30 апреля проводились экологические субботники по уборке, а с 1 по 31 мая велись работы по благоустройству и озеленению.

В ходе первого этапа были очищены от мусора участки вдоль дорог, убраны прицеховые территории, площадки технологических установок в цехах, проведен сбор и вывоз сухостоя. Работники побелили деревья, бордюры, провели замену тротуарных плиток, покрасили помещения, оборудование и инженерные сооружения. Была восстановлена обваловка и планировка территорий скважин, проведены работы на нарушенных землях на отдельных участках месторождений, обновлены тематические баннеры на экологическую тему.

В течение двух месяцев с объектов АО «СНПС-Актобемунайгаз» было вывезено 162 тонны отходов. Стоит отметить, что количество вывозимого мусора с каждым годом неуклонно снижается. Так, в 2019 году было вывезено 323 тонны, в прошлом – 168. Это еще раз доказывает эффективность экологической политики Компании и бережное отношение к окружающей среде.

Также работники АО «СНПС-Актобемунайгаз» приняли участие в общегородском субботнике «Вместе – чистый Казахстан», который был организован Департаментом экологии Актюбинской области.

На втором этапе экологического двухмесячника были организованы работы по посадке и уходу за саженцами деревьев, цветов и газонной травой. В мае было высажено 3 175 саженцев деревьев и кустарников, 28 880 штук клубней цветов и 1 470 кв. метров клумб было засеяно газонной травой. Если сравнить статистику цифр по высадке зелени, то видно значительное увеличение количества посаженных деревьев. Так, в прошлом году было высажено 1214 саженцев, а в 2021 г. эта цифра увеличилась почти в три раза.

Нацеленная работа коллективов подразделений не остается без внимания руководства АО «СНПС-Актобемунайгаз». Ежегодно по итогам двухмесячника оцениваются лучшие объекты в плане озеленения и эстетической чистоты. В 2021 году в номинации «Лучший объект по охране окружающей среды» были названы:

- Цех подготовки нефти №3 ЖНГК;

- Цех добычи нефти и газа №1 НГДУ «Октябрьскнефть»;

- Цех добычи нефти и газа №3 НГДУ «Кенкиякнефть»;

- Цех освоения скважин управления АМС;

- Новая база УПТО и КО;

- Вахтовый поселок «Ащисай» УОП и Т;

- Нефтеналивная эстакада с. Бестамак УСН и НП;

- Насосная «Северная Трува» в поселке Ащисай УАЭН;

- Центральный склад вахтового поселка Жанажол СУ.

Представители перечисленных филиалов и объектов были награждены почетными грамотами, что является мотивацией для персонала в сфере реализации заботы о родной земле и окружающей природе.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: