Главная Новости Сопереживать и помогать друг другу
Наши люди29 июля 2020, 16:23 334

Сопереживать и помогать друг другу

Сопереживать и помогать друг другу

Несколько недель назад, резкого из-за роста заболеваемости COVID-19, Атыраускую область захлестнул дефицит лекарственных средств. Недоступными оказались самые востребованные медикаменты, которых попросту не было в продаже, либо за ними приходилось выстоять в очереди по 3-4 часа, передает «Нефтяник Эмбамунайгаз».

В этот сложный период, на помощь отчаявшимся горожанам пришли молодые люди с активной гражданской позицией, которые в короткие сроки организовали доставку необходимых медикаментов из соседней России в Атырау. Среди них наш коллега - директор департамента автоматизации производства и информационных технологий АО «Эмбамунайгаз» Болат НСАНБАЕВ.

- Столкнувшись с отчаянием родственников и знакомых, которые не могли найти необходимые лекарства, я связался со своими друзьями в Астраханской области, которые передали пару коробок самых востребованных медикаментов.

Позже спрос на лекарства увеличился в разы и нам пришлось наладить регулярную доставку больших партий. Среди тех, кто обращался, было много малообеспеченных людей, им лекарства передавались безвозмездно. По многочисленным запросам мы направляли медикаменты на попутных машинах, по почте и курьерскими службами в Актау, Жанаозен, Алматы и Нур-Султан. Потом к нашей инициативе присоединились предприниматели и меценаты. Когда в регион стали централизованно доставлять крупные партии лекарств, мы прекратили нашу деятельность. К счастью, в нашей стране много людей, которые сопереживают и помогают друг другу. Уверен, что только общими усилиями мы победим эту пандемию, - подчеркнул наш коллега.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: