Главная Новости Сотрудница 30 лет проработала на одной станции КТЖ. Здесь же она встретила любовь
Наши люди21 ноября 15:53 1202

Сотрудница 30 лет проработала на одной станции КТЖ. Здесь же она встретила любовь

Сотрудница 30 лет проработала на одной станции КТЖ. Здесь же она встретила любовь  Фото: КТЖ-Грузовые перевозки

Для начальника планово-экономического отдела станции Нур-Султан Рахимы Тайтулеевой каждый юбилей предприятия, как личный праздник. Она отмечает его на протяжении трех последних десятилетий, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт "КТЖ - Грузовые перевозки". 

На станцию Рахима Тайтулеева пришла в 18 лет после окончания профессионально-технической школы. Привел ее за ручку отец, который работал на станции приемосдатчиком.

"Сначала я думала: отработаю год и уйду, а осталась на долгие годы. Мне очень понравилось на станции, коллектив, мои наставники - опытные и высокопрофессиональные специалисты, которые сейчас на заслуженном отдыхе. Они многому меня научили, я до сих пор по возможности не устаю учиться новому. Отец всегда говорил, что если работать на железной дороге, то без куска хлеба никогда не останешься, настолько здесь все надежно и стабильно. Так станция стало моей второй семьей. Почти 30 лет пролетели, как один миг", - вспоминает Рахима Саньякасовна.

Она родилась в семье, где воспитывалось 10 детей. Члены ее семьи пришли по стопам отца на стальную магистраль. На сегодня в общей сложности на железной дороге Тайтулеевы отработали около 400 лет. На станции Рахима Саньякасовна встретила свою вторую половинку, появились на свет две дочки.

Рахима Саньякасовна прошла все этапы карьерного роста и на каждом из них увеличивалась зона ответственности, функционал дополнялся новыми полномочиями. Работала техником по планированию, ведущим экономистом, заместителем начальника и начальником планово-экономического отдела станции. Сегодня она разбирается во всех нюансах и тонкостей отдела, который ведет анализ производственно-финансовой деятельности станции, планирование финансовых ресурсов, работу по разделу "нормирование труда и заработной платы" и другое.

Для нее повышение знаний - главная задача самореализации. Она окончила Казахскую академию транспорта и коммуникаций по специальности инженер-экономист и Казахскую академию труда и социальных отношений по специальности юрист-правовед. Ее настольной книгой остается – "Экономика железнодорожного транспорта".

"На железную дорогу тянет и хочется быть полезной на своем месте. Важно правильно организовать работу на вверенном участке", - говорит она.

Рахима Саньякасовна создала для своего коллектива такие условия, в которых каждый может по максимуму реализовать свои способности, расширить профессиональный кругозор. На станции отмечают, что в планово-экономическом отделе сосредоточены специалисты высокого класса, во всем у них порядок и в шутку говорят, что они настолько профессиональны, что могут разложить даже ноль, а это не только идеальный расклад, но и высший пилотаж экономиста.

За годы ее работы на станции несколько раз менялось руководство. Каждый раз новый начальник станции проявлял себя не только знающим и умелым руководителем, но и талантливым организатором.

По мнению Рахимы Саньякасовны, экономист на железной дороге должен быть строгим, принципиальным и объективно смотреть на ситуацию, учитывать не только особенности работы своего структурного подразделения, но и цели развития отрасли в целом.   

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: