Главная Новости Сотрудники КМГ приняли участие в Международном нефтегазовом молодежном форуме
Jas Samuryq29 июля 12:08 246

Сотрудники КМГ приняли участие в Международном нефтегазовом молодежном форуме

Сотрудники КМГ приняли участие в Международном нефтегазовом молодежном форуме

Мероприятие собрало 250 участников – молодых специалистов, ученых, преподавателей, аспирантов, магистров и студентов в возрасте от 18 до 35 лет – из России, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и Беларуси, сообщило издание Munaıly meken. 

С 9 по 15 июля 2019 года в Альметьевске прошел первый Международный нефтегазовый молодёжный форум. В стороне от этого события не остались и сотрудники группы компаний "КазМунайГаз".  

Чтобы войти в число участников форума необходимо было пройти отбор: сдать тест и подготовить видеопрезентацию.

"Заявки на участие подали более 500 человек, участниками же стали 250 конкурсантов. Потому те, кто вошёл в число приглашённых, – уже победители", – отметил Андрей Глазков, приветствуя собравшихся. 

Среди ключевых тем Международного молодежного нефтегазового форума было выделено пять основных направлений.  Часть из них  – о рациональном недропользовании в условиях зрелых месторождений, трудноизвлекаемых запасах, цифровой трансформации нефтегазодобывающей отрасли – весьма  актуальны для развития производственной сферы "нефтянки" Казахстана.

Программа получилась насыщенной и интенсивной. Она предусматривала мастер-классы ведущих экспертов нефтегазовой отрасли России, деловые игры, проектирование и решение реальных кейсов от ведущих нефтегазовых компаний ТЭК РФ. Особое внимание было уделено развитию компетенций soft-skills (лидерство и командообразование, эффективная коммуникация, ориентация на результат, принципы Agile, методика Scrum, проектное управление, Data Science).

Участники от КМГ достойно представили Казахстан, завоевав сразу несколько наград. 

Старший инженер-геолог департамента развития ресурсной базы АО НК "КазМунайГаз" Дамели Измагамбетова и ведущий инженер департамента региональной геологии Данияр Кусманов за индивидуальные достижения были награждены сертификатами в размере 20 000 рублей.

"Участие в форуме такого масштаба было очень полезным. Национальный фонд подготовки кадров РФ разработал для нас специальную образовательную программу. Она состояла из интенсивного обучения по индивидуальным трекам и самого хакатона. Я впервые была в Татарстане, и получила прекрасные впечатления и массу новых знаний для дальнейшего продвижения в своей профессиональной деятельности", – отметила девушка. 

Еще один из представителей КМГ получил рекомендательное письмо от Министерства энергетики России.

Финальной частью Международного нефтегазового молодежного форума стало награждение победителей хакатона. Международная команда, в состав которой вошла инженер департамента добычи нефти и газа Асель Сабирова, заняла второе место и была награждена сертификатом на сумму 300 000 рублей.

Асель Сабирова, инженер Департамента добычи нефти и газа АО НК "КазМунайГаз":

"Общение с руководителями, лайф-хаки от лидеров отрасли, интенсивное обучение, деловые игры, проектирование и поиск решений для реальных задач ТЭК России – бесценны! Мы все разные, приехали из разных стран, разных компаний, но это нам нисколько не мешало действовать как единое целое на интеллектуальных тренингах". 

Еще одна команда хакатона, в которой успешно действовал инженер по проекту АО Каражанбасмунай Бекзат Жайлаубаев, заняла третье место и была награждена сертификатом в размере 180 000 рублей.

Данияр Кусманов, представитель главной научно-производственной компании – КМГ-Инжиниринг:

"Форум прошел на очень высоком уровне, как в организационном плане, так и по составу участников. Наше общение с Президентом Татарстана Рустамом Нургалиевичем Миннихановым, генеральным директором Татнефти Наилем Ульфатовичем Магановым – дорогого стоит. Глава "Татнефти", кстати, очень высоко оценил подписанный недавно между Татнефтью и КМГ меморандум о взаимопонимании, лестно отозвался о руководителях АО "Самрук-Казына" и КМГ, сообщив, что рад сотрудничеству наших организаций. Нас готовили к хакатону, обучали управлению проектами, умению работать в краткосрочных командах со специалистами различных областей нефтяной отрасли и IT. Было приятно получить индивидуальные награды за личный вклад, попасть в кадровый резерв и получить рекомендательное письмо от главного энергетического ведомства РФ.

 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: