Главная Новости Сотрудники "Самрук-Қазына" подарили маленьким пациентам тубдиспансера книги
Жизнь компаний29 декабря 12:54 458

Сотрудники "Самрук-Қазына" подарили маленьким пациентам тубдиспансера книги

Сотрудники "Самрук-Қазына" подарили маленьким пациентам тубдиспансера книги

Представители фонда надеятся, что книги позволят скрасить их досуг в больнице. 

Сотрудники "Самрук-Қазына" подарили маленьким пациентам столичного туберкулезного диспансера книги. Такие полезные и приятные презенты накануне Нового года они купили на средства, выигранные в интеллектуальной битве Prime Games: по ее итогам команда фонда заняла первое место. 

"В 2017 году команда "Самрук-Қазына" заняла в Prime Games (которые прошли в рамках Молодежного экспертно-консультативного совета - прим.ред) второе место и отдала свой выигрыш на благотворительность. В этом году мы также решили не отходить от этой доброй традиции", – рассказала  Асель Бекбатырова, старший менеджер по взаимодействию с правительством фонда АО "Самрук-Қазына". 

Определить будущих получателей "добрых услуг" победителям помог фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust.

"В этом плане полностью положились на Samruk-Kazyna Trust. Они предложили нам проект – мы согласились. В итоге купили книги для детей, находящихся в столичном туберкулезном диспансере. Сейчас там 36 ребят в возрасте от трех до 17 лет", пояснила Асель Бекбатырова. 

Она отметила, что самым маленьким они взяли сказки, деткам постарше – классическую литературу. Все книги прошли ценз, сотрудники "Самрук-Қазына" выбрали только те произведения, которые читали сами. 

"Надеемся, что эти книжки хоть как-то скрасят нахождение детей в больнице", – сказала Асель Бекбатырова.              

Вместе с книгами в руки маленьких пациентов тубдиспансера попали и открытки, на которых сотрудники национального фонда написали свои добрые и теплые пожелания. 


13 декабря в Астане состоялось заседание Молодежного совета группы компаний АО "Самрук-Қазына", в рамках которого прошли Prime Games. В конкурсе приняли участие 14 команд приняли участие, в их числе: "Объединенная химическая компания", Air Astana, "Казатомпром", KEGOC, "Самрук-Қазына", "Казахтелеком", "Казмунайгаз", "Казпочта", "Қазақстан темір жолы", "Жас Өркен", "Самрук-Энерго", АО "НГК "Тау-Кен Самрук", "Самрук-Казына Контракт", Samruk Kazyna Trust. 

По итогам трех туров с отрывом в 2 балла вперед вырвалась команда АО "Самрук-Қазына", на второй строчке оказалась Air Astana, на третьей – KEGOC. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: