Главная Новости Совет директоров КМГ утвердил новую организационную структуру центрального аппарата

Совет директоров КМГ утвердил новую организационную структуру центрального аппарата

Совет директоров КМГ утвердил новую организационную структуру центрального аппарата

Председатель правления АО НК "КазМунайГаз" Алик Айдарбаев считает, что структура корпоративного центра должна быть компактной, способной оперативно реагировать на различные изменения, передает департамент по связям с общественность компании. 

29 апреля 2020 года прошло заседание Совета директоров АО НК "КазМунайГаз", на котором была утверждена новая организационная структура центрального аппарата.

Решение было принято в рамках реализуемых мероприятий по стабилизации финансового состояния компании и уменьшения влияния негативных рыночных факторов.

Новый проект организационной структуры предусматривает:

  • объединение блоков геологии, разведки и добычи. Соответственно, упразднена позиция заместителя председателя Правления по геологии и разведке;
  • сокращение уровней управления, как следствие упраздняются позиции 22-х управляющих директоров;
  • сокращение в три раза количества департаментов.

"Структура корпоративного центра должна быть компактной, способной оперативно реагировать и принимать эффективные решения для преодоления последствий кризиса с минимальными потерями для бизнеса. От многих функций мы откажемся и пересмотрим алгоритм взаимодействия с дочерними компаниями, чтобы сосредоточиться на реализации антикризисной стратегии", – отметил председатель правления КМГ Алик Айдарбаев.

В КМГ оптимизируются бизнес-процессы и пересматриваются планы по реализации большого числа проектов и мероприятий, актуальность которых в связи скризисом теряется. Как следствие, принято  решение о снижении штатной численности персонала центрального аппарата на 34% с 729 до 480 человек.

Осознавая свою социальную ответственность перед работниками и членами их семей, руководство КМГ намерено оказать маскимальную поддержку высвободившимся сотрудникам.

Поддержка подразумевает различные опции на выбор: выплата разового пособия, предоставление услуг рекрутинговых агентств для трудоустройства или переобучение за счет КМГ.

Данные меры поддержки социально-ответственного высвобождения разработаны в рамках исполнения поручения Фонда "Самрук-Қазына". 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: