Главная Новости США сняли некоторые ограничения в отношении Кубы
17 мая 2022, 16:19 455 Нигматулин Рэмир

США сняли некоторые ограничения в отношении Кубы

США сняли некоторые ограничения в отношении Кубы

Политика администрации США в отношении Кубы сосредоточена на поддержке кубинского народа. Тем не менее Вашингтон пока не намерен исключать кубинские компании из санкционного списка -ТАСС. 

Американская администрация приняла решение предоставлять кубинцам больше миграционных виз, чтобы те смогли воссоединиться с проживающими в США родственниками, сообщает ТАСС.

По словам руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса, США расширяют консульские услуги и объемы обработки заявлений на получение виз, что позволит большему числу кубинцев воссоединиться со своими семьями в США по каналам упорядоченной миграции.

Прайс добавил, что США «будут способствовать росту частного сектора Кубы, поддерживая более широкий доступ к американским интернет-услугам, приложениям и платформам электронной торговли».

Мы отменим ограничение на семейные денежные переводы в размере 1 тыс. долларов в квартал и будем поддерживать безвозмездные денежные переводы кубинским предпринимателям как с целью дальнейшего расширения возможностей семей для поддержки друг друга, так и для предпринимателей в деле расширения их бизнеса.Нед Прайс

По его словам, политика администрации США в отношении Кубы «по-прежнему сосредоточена в первую очередь на поддержке кубинского народа, включая его права, политическое и экономическое благополучие».

Кроме того, США увеличат количество рейсов на Кубу. Американские авиакомпании смогут направлять самолеты не только в столичный аэропорт, но и в другие воздушные гавани страны.

Тем не менее Вашингтон не намерен исключать кубинские компании из санкционного списка.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: