Главная Новости Суперфинал VII Спартакиады: КТЖ - в числе лучших
27 сентября 2022, 12:14 363 Нигматулин Рэмир

Суперфинал VII Спартакиады: КТЖ - в числе лучших

Суперфинал VII Спартакиады:  КТЖ - в числе лучших

Во дворце единоборств имени Ж. Ушкемпирова прошел суперфинал VII Спартакиады среди сотрудников группы компаний АО «Самрук-Қазына». 61 лучший спортсмен-железнодорожник защищал честь АО «НК «ҚТЖ», передает Rail-news.kz.

С приветственным словом к участникам состязаний обратился управляющий директор фонда «Самрук-Қазына» Гибрат Ауганов.

– Рад встретить участников прошлых этапов, победивших в своих дисциплинах. Вижу здоровый азарт и блеск в глазах спортсменов. Наши компании уделяют должное внимание организации условий для занятий спортом своих коллективов. Желаю вам успехов и побед, командам – удачи и яркой игры! До встречи на награждении! – сказал он в своем выступлении перед участниками финала.

Спортсменов соревнований тепло приветствовал также олимпийский чемпион Серик Сапиев.

Спартакиада АО «Самрук-Қазына» проводится с 2013 года. Более 2 000 спортсменов из числа сотрудников группы компаний прошли в августе четыре отборочных этапа в Щучинске, Актау, Алматы и Павлодаре.

– Больше 200 железнодорожников принимали участие в отборочных этапах по всему Казахстану. И вот 61 работник нашей компании принимает участие в семи видах спорта. Желаю сборной команде АО «НК «ҚТЖ» только победы, чтобы пришли, увидели и победили. А мы, болельщики, сделаем все, чтобы они достигли еще больших вершин, – поделилась главный менеджер департамента социальной политики АО «НК «ҚТЖ» Акмарал Байгабулова.

Суперфинал VII Спартакиады проходил в Астане, на территории дворца единоборств имени Ж. Ушкемпирова. Финалисты состязались в мини-футболе, волейболе, стритболе, настольном теннисе, шахматах, арқан тарту, тоғызқұмалақ и армрестлинге. В сборную АО «НК «ҚТЖ» вошли железнодорожники из Астаны, Павлодара, Уральска, Алматы, Семея, Атырау, Мангистау, Кокшетау и станции Курорт-Боровое.

– С детства люблю заниматься спортом. Поэтому в свое время я окончил физкультурное отделение педколледжа по специализации «вольная борьба». С началом работы на железной дороге не переставал заниматься спортом. Участвую в лыжных гонках. Сегодня в суперфинале – в составе волейбольной команды «ҚТЖ Бурабай». Настрое- ны только на победу! – отметил машинист электровоза станции Курорт-Боровое Сергей Щербаков.

Замечательную атмосферу, организацию на уровне, а также работу судейства на спартакиаде отмечает участница волейбольной команды «ҚТЖ Бурабай» Азиза Хамзина.

По итогам соревнований по тоғызқұмалақ третье место занял работник ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» – «Павлодарское отделение ГП» Амангельды Ахметшайхов. А вот в шахматах представителю Алматинского филиала АО «Қазтеміртранс» Даурену Сурабалдинову в решаю- щей встрече пришлось отдать важные фигуры из-за небольшой ошибки, которую все же удалось исправить, что привело его на второе призовое место. В настольном теннисе третье место заняла работник ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» – «Акмолинское отделение ГП» Татьяна Шендерей.

Восторг у болельщиков вызвало выступление Руслана Ескенеева из филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Железнодорожный вокзальный комплекс Астана». В весовой категории свыше 80 килограммов в армрестлинге он занял второе место суперфинала.

Все победители и призеры VII Спартакиады среди сотрудников группы компаний АО «Самрук-Қазына» получили дипломы и сертификаты.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: