Главная Новости Суперработа: что важнее денег для сотрудников
Лучший опыт01 августа 2018, 15:31 589

Суперработа: что важнее денег для сотрудников

Суперработа: что важнее денег для сотрудников Фото: Бақытжан Батырханұлы

Сертифицированный мастер - коуч Международной федерации коучинга Майкл Хи рассказал, почему уходят высокомотивированные работники и когда расходы на обучение становятся пустыми инвестициями.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ

Нанимать высокомотивированных людей легко. Вы предлагаете им достойную оплату труда и социальный пакет. Но через время их настрой может испариться. Что может стать демотиватором? Если в организации нет хорошего климата и есть не слишком хорошие лидеры, то высокомотивированные сотрудники уходят. Мораль заключается в том, что компании должны повышать свою привлекательность не только деньгами, но и предоставлять возможность роста и раскрытия потенциала. Благодарность, признание и похвала на самом деле важнее денег. «Ваша работа – супер! Вы нас порадовали. Мы благодарны вам», - такой искренний отзыв значит для сотрудников больше, чем материальные выгоды.

ВЫГОДЫ ОБРАЗОВАНИЯ

Когда работодатель отправляет сотрудника на обучение, он должен объяснять выгоды образования. Но многие компании этого не делают. Поэтому люди не получают удовольствия от повышения квалификации. Некоторые рассматривают это как наказание. Многие работники, возвращаясь на свои рабочие места после обучения, не знают, как использовать полученные знания. В результате тренинг не имеет никакого смысла. Он бесполезен. Поэтому обучение должно быть индивидуализировано, под потребности каждого сотрудника. Это будет мотивировать людей больше учиться. Если организация не направляет вас на обучение, то вы должны сами решить данный вопрос. Занимайтесь саморазвитием. Нельзя ждать, что кто-то будет нести ответственность за ваше образование.

РЕЖИМ НОН-СТОП

Мир меняется быстро. Например, мобильные телефоны. 15 лет назад было много брендов. Сегодня лидируют только две компании: Samsung и Apple. Каждые полгода они производят новые модели. Эти организации успешны, потому что смогли идти впереди своего времени. У них яркие идеи и видение. И это выделило их по сравнению с другими. Из-за конкуренции между странами и компаниями рынку нужны лучшие специалисты. Если вы не станете лучшим, то место для вас может не найтись. Важно уметь адаптироваться ко всему новому.

Почти каждый американец за свою жизнь меняет квалификацию 5-7 раз. Такая же статистика и в Малайзии. Компании постоянно меняют продукцию. Меняются рабочие места. Новые возможности и новые направления в экономике – в результате люди меняются. И ничего нет в этом плохого.

Моему сыну сейчас 30 лет. Его настоящая работа - это уже третье рабочее место. 30 лет – 3 работы. Когда ему будет 40 лет, даже не знаю, сколько у него будет рабочих мест в его трудовой истории. Но он счастлив, успешен. В мое время все придерживались философии: «Одна работа на всю жизнь, одна профессия, одно рабочее место». Я 27 лет проработал в крупной туристической компании. На разных позициях, но в одной компании. Если бы я сейчас был моложе, то ни за что не провел столько лет в одной организации.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: