Главная Новости Тенгизшевройл – проект завершен на 83 процента
09 августа 2021, 11:03 315 Алексей Банцикин

Тенгизшевройл – проект завершен на 83 процента

Тенгизшевройл – проект завершен на 83 процента Генеральный директор ТШО Кевин Лайонел. Фото petrocouncil.kz

Об этом генеральный директор ТШО Кевин Лайонел сообщил отраслевому ресурсу petrocouncil.kz

«В настоящее время проект завершен на 83%. Мы благополучно ремобилизовали в Тенгиз работников и осуществляем программу вакцинации. Несмотря на вызовы пандемии COVID-19, мы продолжаем своевременно достигать основные этапы реализации Проекта будущего расширения-Проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД). К примеру, трехлетняя программа морских перевозок модульных грузов из международных локаций в Тенгиз была успешно завершена в установленные сроки. Все восемьдесят шесть предварительно собранных модулей уже установлены на фундамент и дальнейшие строительно-монтажные работы благополучно продолжаются на месторождении», - сообщил Кевин Лаонел.

ТШО продолжает оставаться компанией, которая вносит наибольший вклад в казахстанское содержание. С 1993 года компания инвестировала более 37,3 млрд долларов в отечественные товары, работы и услуги. За последние несколько лет эти расходы значительно выросли: только в рамках проекта расширения было потрачено 11,3 млрд долларов.

«При этом ТШО продолжает искать возможности и последовательно увеличивать казахстанское содержание. За 28-летнюю историю, мы успешно подписали контракты с тысячами квалифицированных казахстанских компаний. Только в рамках ПБР-ПУУД мы привлекли казахстанские компании для оказания инжиниринговых, материально-технических и производственных услуг. 2276 казахстанских компаний были предварительно отобраны для участия в проекте ПБР-ПУУД, 1588 из них прошли предквалификацию, в результате чего с казахстанскими компаниями заключено более 630 контрактов», - пояснил К.Лайонел.

Инвестирование ТШО в сообщества Атырауской области осуществляется через две программы: добровольную социально-инфраструктурную программу «Игилик» и Программу социальных инвестиций (ПСИ). Программа «Игилик» направлена на строительство объектов социальной инфраструктуры, в то время как ПСИ поддерживает создание долгосрочного потенциала в стратегически важных областях: стимулирование экономического развития; доступность и качество образования и, конечно, здоровье населения.

«В дополнении к значительному вкладу по программе «Игилик», в этом году мы планируем инвестировать еще 2 млн. долл. США на 14 проектов ПСИ», - сообщил генеральный директор ТШО.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: