Главная Новости Тенгизшевройл: в фокусе внимания инвестора - условия жизни местного населения
30 июля 2021, 14:15 406 Алексей Банцикин

Тенгизшевройл: в фокусе внимания инвестора - условия жизни местного населения

Тенгизшевройл: в фокусе внимания инвестора - условия жизни местного населения Фото пресс-службы Атырауского областного акимата

На этой неделе аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов побывал с рабочей поездкой в Жылыойском районе, ознакомился с социально-экономической ситуацией и лично проинспектировал качество строящихся по заказу Тенгизшевройл объектов, сообщила пресс-служба областного акимата.

Глава региона Махамбет Досмухамбетов вместе с генеральным директором компании ТОО «Тенгизшевройл» Кевином Лайоном осмотрел ряд социальных объектов, строящихся в рамках добровольной социально-инвестиционной программы «Игілік».

Аким области посетил современную типовую модульную больницу на 200 мест, которая строится с августа прошлого года. Руководитель подрядной компании сообщил, что модульные сооружения для оснащенного новейшим медицинским оборудованием объекта доставлены из России.

«На это мы потратили 4 месяца, из-за чего строительные работы затянулись на год», – пояснил директор ТОО «Бекболатовтар құрылыс компаниясы» Рустам Досмырза.

В ходе обхода двухэтажного административно-медицинского корпуса и модульной больницы из четырех корпусов со специальными палатами аким области выявил немало недостатков. К примеру, неправильно подключена система вентиляции, места для гигиенических процедур лиц с ограниченными возможностями не соответствуют требованиям, не установлен скоростной лифт для подъема на второй этаж. Махамбет Досмухамбетов также отметил необходимость обеспечения хирургического отделения «нормальным постельным бельем». В общежитии для врачей не предусмотрены места отдыха.

«Поскольку здесь будут размещаться больные, то вы должны смотреть на все это их глазами. Нужно создать все условия для людей, которые придут сюда, чтобы избавиться от недуга. Поэтому эта больница должна быть способной долгие годы служить во благо людей. Все, начиная с оборудования, и само здание, и каждая используемая пациентами вещь, должны быть качественным,»– подчеркнул М.Досмухамбетов, поручив ответственным лицам тщательно проверить при приемке каждую дверь, окно, оборудование.

Фото пресс-службы акимата Атырауской областиФото пресс-службы акимата Атырауской области

Аким обратил внимание подрядной компании и спонсоров на то, что качество и своевременная сдача социально значимых объектов будут находится под строгим контролем. Подрядная компания заверила, что «недостатки будут устранены в кратчайшие сроки», сдача объекта «будет производиться поэтапно».

Глава региона поставил на вид местному акимату, указав на рост численности зараженных коронавирусом, и поручил реализовать необходимые меры противодействия пандемии в течение недели.

Аким области ознакомился с ходом работ по строительству школы №6, рассчитанной на 580 учеников, поручил завершить работы и сдать здание в эксплуатацию до начала учебного года.

Фото пресс-службы акимата Атырауской областиФото пресс-службы акимата Атырауской области

В районном центре Кульсары, ознакомившись с ходом строительных работ на центральном стадионе, рассчитанном на 3000 мест, аким выразил удовлетворение. Стадион способен принимать до 3 250 человек в день, и спроектирован так, что могут заниматься сразу несколькими видами спорта одновременно. Здесь планируется построить спортзал, плавательный бассейн, предусмотрено озеленение территории. Строительные, начавшиеся в декабре 2020 года должны быть завершены в июле 2022 года. Сейчас на площадке работают 65 человек и 12 единиц техники.

Менеджер проекта Нурболат Рахметкалиев рассказал, что сегодня на поле площадью 4 гектара ведутся работы по взведению стен и потолка. По его словам, строительными материалами обеспечены.

Аким Жылыойского района Халел Жамалов, помимо рапорта о проделанной работе, рассказал о проблемах.

«В настоящее время при поддержке акима области кардинально решается актуальный вопрос центрального проспекта. Работы начнутся в текущем году и завершатся в следующем году. Еще, собираемся притупить к строительству внутрисельской дороги в населенном пункте Каратон, полномасштабно ведутся работы по инфраструктуре мкр. Атырау», – заявил аким района. По его словам, в этом году будет решен вопрос выделения дополнительной энергомощности в районе, будут установлены трансформаторы.

Представитель главного спонсора также высказался.

«Через строительство социальных объектов в рамках программы «Игілік» наша компания вносит свой вклад в развитие региона. Уверены, что они послужат на благо жителей Жылыойского района. Основную часть работ на строительстве социальных и инфраструктурных объектов осуществляют казахстанские компании. Это соответствует стратегии компании по развитию казахстанского содержания», – отметил генеральный директор компании «Тенгизшевройл» Кевин Лайон.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: