Главная Новости Топ-менеджеры фонда обсудили корпоративное волонтерство с молодыми активистами
Jas Samuryq13 января 16:37 352

Топ-менеджеры фонда обсудили корпоративное волонтерство с молодыми активистами

Топ-менеджеры фонда обсудили корпоративное волонтерство с молодыми активистами Фото: sknews.kz

Во время неформальной встречи молодые представители группы компаний "Самрук-Қазына" высказали предложения о том, как лучше организовать волонтерскую деятельность, передает корреспондент SKnews.kz.

Как провести Год волонтера в группе компаний фонда, какие акции организовать, как вовлечь в деятельность наибольшее количество сотрудников – такие вопросы были на повестке дня.

"Это год объявлен Годом волонтеров в Казахстане. Об этом объявил Президент, и группа компаний "Самрук-Қазына" не может остаться в стороне. Вы – молодые, активные, неравнодушные ребята – должны стать главными мотиваторами для всех остальных сотрудников. Вы должны инициировать и создавать возможности для реализации в качестве волонтеров самых разных работников – от молодых сотрудников до ветеранов отрасли, от специалистов до управленцев", – заявил Алишер Пирметов, заместитель председателя правления фонда.

Активисты, которые являются главами советов молодежи в своих компаниях, рассказали о том, как им было бы легче организовать волонтерские штабы. К примеру, предложили, чтобы в деятельность были вовлечены первые руководители компаний – они могли бы послужить примером для остальных.

По словам Алишера Пирметова, а также присутствующих на встрече глав Центра социального взаимодействия и коммуникаций (компании, которая является оператором проведения Года волонтера в фонде), Корпоративного университета "Самрук-Қазына", Samruk Kazyna Trust, в фонде будет обеспечиваться полная поддержка активистов.

"Мы надеемся на вас, так как именно вы – молодые активисты – можете донести до "верхов" информацию о том, какая помощь необходима, какие есть барьеры для волонтеров. Мы хотим, чтобы вы обратили внимание на проблемы жителей в регионах присутствия наших компаний, на нужды ветеранов отрасли, пенсионеров наших компаний. Корпоративное волонтерство должно решать конкретные проблемы, а также объединять сотрудников. Фонд будет поддерживать такие начинания", – добавил Алишер Пирметов.

Напомним, в 2019 году в группе фонда была создана программа Jas Samuryq, в рамках которой проводились мероприятия Года молодежи. В 2020 году активисты Jas Samuryq продолжат акции молодежной политики и станут преемниками деятельности Года волонтера.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: