Главная Новости Три квартиры и пять домов подарили многодетным семьям сотрудники "Эмбамунайгаз"
Наши люди18 июня 15:12 512

Три квартиры и пять домов подарили многодетным семьям сотрудники "Эмбамунайгаз"

Три квартиры и пять домов подарили многодетным семьям сотрудники "Эмбамунайгаз" Фото: Эмбамунайгаз

С 11 по 17 июня в восьми населенных пунктах пяти районов Атырауской области прошли церемонии вручения многодетным и малообеспеченным семьям ключей от жилья, приобретенного на однодневную заработную плату работников АО "Эмбамунайгаз" (ЭМГ). Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает SKnews.kz.

Передача жилья в дар от нефтяников состоялись в селе Курмангазы Курмангазинского района, в селе Исатай и поселке Аккистау Исатайского района, на станции Жамансор и селе Мукур Кызылкогинского района, городе Кульсары Жылыойского района, поселках Доссор и Макат Макатского района.

В мероприятиях приняли участие руководство ЭМГ и производственных структурных подразделений, акимы районов, представители районных маслихатов, работники социальных служб районных акиматов и сельских округов, жители населенных пунктов и представители СМИ. 

 "В марте текущего года в ходе визита в Атыраускую область и встречи с бизнес-сообществом, заместитель премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова и министр труда и социальной защиты Бердыбек Сапарбаев призвали предприятия оказать поддержку многодетным малообеспеченным семьям в решении проблем с жильем.

Поскольку у нашего коллектива уже есть такой опыт, я обратился к работникам с предложением выделить однодневный заработок на приобретение жилья для наших земляков, не имеющих собственного жилья или проживающих в неудовлетворительных жилищных условиях. И благодарен коллективу, который в очередной раз продемонстрировал сплоченность и милосердие и в течение священного месяца Рамазан собрал сумму, достаточную для приобретения трех квартир и пяти домов в Курмангазинском, Исатайском, Макатском, Кызылкогинском и Жылыойском районах области.

Отныне, благодаря нефтяникам Эмбы, восемь многодетных и малообеспеченных семей обрели крышу над головой и достойные условия жизни для жизни и воспитания детей!", - отметил в приветственном слове в ходе церемоний передачи ключей в каждом из населенных пунктов председатель правления ЭМГ Ануар Жаксыбеков.

Напомним, что в 2015 году на средства, собранные работниками ЭМГ были капитально отремонтированы четыре дома для жителей Атырау, в семьях которых росли дети с ограниченными возможностями и построен новый дом для одинокого пенсионера.

В 2016 году построен новый дом для многодетной семьи Атырау, в которой двое детей страдали серьезными заболеваниями. В 2018 году коллектив компании оказал помощь жителям Зыряновского района Восточно-Казахстанской области, пострадавшим от сильного паводка. На средства, перечисленные нефтяниками Эмбы в благотворительный Фонд "Наш город - Зыряновск", были приобретены четыре квартиры и три дома для жителей поселков Малеевск, Зубовск и окраин города Зыряновск, чьи дома не подлежали восстановлению.  

 В 2019 году, также как в прошлые годы, списки нуждающихся в приобретении жилья и информация по приобретаемому жилью, были предоставлены районными акиматами. В ходе церемонии передачи ключей от жилья, каждой семье от имени коллектива ЭМГ был передан также месячный запас продуктов.

В Курмангазинском районе – на средства эмбинцев приобретен дом в районном центре Курмангазы для многодетной семьи В. КИМ. В семье растут шестеро детей.

В  Исатайском районе – дом в селе Исатай для многодетной семьи Б. Сулейменова (10 детей) и дом в селе Аккистау для многодетной семьи А. Оразакова (5 детей).

В Жылыойском районе – квартира в районном центре, в городе Кульсары для многодетной семьи Г. Карамолдиевой (5 детей).

В Макатском районе – 2 квартиры для многодетных семей Г. Абденовой (7 детей) в поселке Макат и еще Сеитовой А. (6 детей) в поселке Доссор.

В Кызылкогинском районе – 2 дома для Е. Есенбая, жителя района с ограниченными возможностями, в одиночку воспитывающего 2-х детей на станции Жамансор и одинокой матери 2-х детей А. Бакишевой в селе Мукур.

С момента своего основания в 1922 году по сей день АО "Эмбамунайгаз" является градообразующим и социально-ориентированным предприятием. Эти принципы отражены в миссии компании, в соответствии с которой предприятие ведет производственную деятельность, чтобы обеспечить стабильность для сотрудников компании и эффективность для акционера путем балансирования социальных и бизнес интересов.

Главной ценностью компании является обеспечение сохранности жизни и здоровья работников в рамках которой в 2018 году достигнуты нулевые показатели по смертельным случаям и авариям. С 2012 по 2018 годы ЭМГ направила на выплату налогов и отчислений в бюджет более 897,1 миллиарда тенге, в том числе в 2018 году – 199,2 миллиарда тенге. За этот период на развитие социальной инфраструктуры Атырауской области выделено более 4,3 миллиарда тенге, в том числе в 2018 году - 1,9 миллиарда тенге.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: