Главная Новости У кого крупнее? Нефтяники "ПетроКазахстан" устроили азартную рыбалку
Наши люди28 февраля 11:41 319

У кого крупнее? Нефтяники "ПетроКазахстан" устроили азартную рыбалку

У кого крупнее? Нефтяники "ПетроКазахстан" устроили азартную рыбалку

На водоеме поселка Байгекум Шиейлиского района прошли соревнования по подледному лову рыбы среди подразделений компании "ПетроКазахстан".

Самое захватывающее соревнование – это рыбалка! Как ждали рыбаки "ПетроКазахстана" этот день! Да что касается рыбалки, то в представлении обычного человека это самое неэкстремальное занятие на свете. Сидит и сидит, мол, себе рыболов на берегу – что в этом интересного? На самом деле по уровню адреналина и экстремальности рыбалка поспорит с самыми головокружительными видами спорта. Сколько радости и положительных эмоций она дарит! Первый шаг на лед – адреналин просто зашкаливает! В этот день все в первый раз. Даже для рыболова имеющего несколько десятков лет стажа, на первом льду все впервые. Первая жерлица, первая поклевка, первая рыба.

Заявку на участие подали 18 команд по три участника в каждой. Правила соревнований очень просты. Каждая команда за отведенные три часа должна наловить как можно больше рыбы. Итоговый результат оценивается по общему весу. При этом каждому из рыбаков разрешено использовать не более двух удочек.

Старт дан, и охотники за хордовыми разбрелись по льду водоема в поисках рыбных мест. Одни предпочли место среди зарослей камыша, другие – открытые площадки. Заметим, что рыбаки-нефтяники основательно подготовились к стартам. Для ловли рыбы они использовали домашние заготовки - заранее приготовленные всевозможные виды наживок - дождевые черви, кукурузу, ароматизированный мякиш хлеба, активированные примеси, нарезки и даже говяжью печень.

Быстро протекли положенные часы, и оргкомитет объявил сбор -  началось подведение итогов. И вот они счастливые ступают со льда на землю. Со слов рыбаков нет ничего в жизни приятнее и увлекательнее, чем выуживание добычи из-подо льда, пускай и не совсем крупной.  Зимой любая, даже мелкая "добычка" имеет свой особый "большой" вес. А для того, чтобы зимняя рыбалка приносила хороший улов и была в радость, нужно иметь немалый опыт и знания.

На взвешивании уловов определились команды-призеры.  Лидером по лову рыб стала команда "Ардагер" в составе Нурлана Кудабекова, Александра Акимова, Анатолия Тарасенко с уловом 9 920 грамм.

Дипломом второй степени награждена команда "БигФишТим" в составе Ерлана Абужанова, Талгата Нурумбетова и Маргулана Куракбаева, пойманные трофеи вытянули на 7 килограмм и 300 грам. На третьей ступени пьедестала почета команда "Пираньи" в составе Орынбасара Абдуллаева, Нурлана Сыргалиева и Жомарта Мырзабекова в общим уловом 4 350 грамм.

Церемонию награждения провел заместитель председателя правления АО ПККР по юридическим вопросам Даурен Кадеев и менеджер отдела по связям с общественностью Актолкын Султангереева, они вручили отличившимся заслуженные призы. Победителям достались профессиональный набор инструментов, серебряным призерам вручены фитнес-браслеты, рыбакам, занявшим третье место, достались пищевые трех секционные термосы.

Номинацию "За самую большую рыбу" оргкомитет присвоил удачливому сотруднику АО "ПККР" Жомарту Мырзабекову, поймавшему карася весом в 390 грамм. Ему вручен двухместный надувной матрас.

А вот награда за "Самую маленькую рыбешку" - водяной фильтр - вручена Бахытжану Сыздыкову из команды "Клевый", размер которой составил 8,6 сантиметров.   

Ну, скажите, какая рыбалка проходит без ухи? После церемонии награждения все участники активного отдыха были приглашены за стол, где они отведали душистой ухи из свежей рыбы.

P.S. На таких соревнованиях проигравших не бывает. За дастарханом друзья-соперники делились подробностями рыбалки, бурно обсуждая нескончаемые рыбацкие темы. А отдельные участники уже мысленно готовились "взять реванш" на предстоящих летних стартах корпоративной рыбалки. То ли еще будет?!

Материал подготовлен отделом по связям с общественностью компании

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: