Главная Новости Ульбинский металлургический завод установил новое оборудование
16 марта 2021, 11:29 786 Алексей Банцикин

Ульбинский металлургический завод установил новое оборудование

Ульбинский металлургический завод установил новое оборудование

На танталовом производстве Ульбинского металлургического завода установлено новое оборудование – высокотемпературная вакуумная печь. Об этом сообщила пресс-служба предприятия

Печь необходима для отжига полуфабрикатов и готовой продукции из тантала, легированного иттрием, с целью получения заданных механических свойств и микроструктуры металла. Ее узлы собирали непосредственно на заводе, в цехе №10 танталового производства.

Высокотемпературная вакуумная печьВысокотемпературная вакуумная печь

По словам начальника технического отдела подрядной организации, изготовившей печь для УМЗ, оборудование такого размера с танталовым тепловым блоком производится организацией впервые. К прибытию специалистов подрядчика на УМЗ площадка была готова к монтажу, подготовлены закладные на установку оборудования, подведены коммуникации.

Сотрудники УМЗ оперативно оказывали всестороннее содействие при проведении монтажных и пуско-наладочных работ. Сейчас, во время сборки и отладки оборудования, проводится обучение специалистов завода, чтобы в дальнейшем они могли обслуживать его самостоятельно.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: