Главная Новости УМЗ: женские лица отечественной металлургии

УМЗ: женские лица отечественной металлургии

УМЗ: женские лица отечественной металлургии

Есть женщины на заводе, которых не пугают ни тяжесть труда, ни вредное производство, ни работа с металлом. Они все такие разные. Но объединяет их одно – любовь к своему заводу, преданность своей работе и коллективу.

 

Надежда Чеснокова, аппаратчик 6 разряда цеха №3А бериллиевого производства:

Я пришла на завод 31 год назад и получила профессию аппаратчика, за что особая благодарность Владимиру Федоровичу Цымбалу и Андрею Ивановичу Сидорову. Мой брат и племянник тоже работают на УМЗ. Позже я освоила смежные профессии: машиниста стотонного крана, стропальщика, работу с сосудами под давлением. Если выполняем холодное или горячее прессование, также могу стоять за пультом. Бригада у нас дружная, и все друг другу помогают. Горжусь тем, что обучилась таким профессиям, приобрела опыт. Продукция, которую мы изготавливаем, всегда разная, часто дорабатываем новое. Интересен и сам технологический процесс. Не жалею, что выбрала такую профессию, она дает мне стабильность. Всем советую идти на завод и не сомневаться!

Поздравляю заводчан с Днем металлурга! Хочу пожелать всем всех благ, а молодым, которые к нам приходят, чтобы они осваивались, получали новые навыки и оставались на заводе.

Зинаида Гридасова, оператор пульта управления 5 разряда ГМО цеха №1 бериллиевого производства:

Я по специальности учитель химии и биологии. Отработала десять лет в школе. Одно время осталась без работы, и мне предложили пойти на завод. Пришла оператором пульта управления. Сначала было сложно. Специфика другая. Но потом втянулась в работу и все изучила, по-другому свою жизнь и работу уже не представляю. Так и пролетели 20 лет, как один день. Даже не верится. Пришла с четвертым разрядом, сейчас с пятым. Я работаю на операции щелочного растворения: перекачиваю растворы, провожу химический процесс по очистке продукта. Помогает знание химии: когда понимаешь суть процесса – намного интереснее работать. Работаю посменно, сначала не представляла, как это можно, а оказалось даже удобно, успеваю еще много дел помимо работы переделать. У меня одной такой большой стаж работы в смене, поэтому опыт передаю молодым. Горжусь тем, что знаю процесс «от и до». Если что-то сломалось, не работает, зачастую на глаз могу определить причину. И я очень благодарна моему мужскому коллективу, который всегда готов прийти на помощь.

 

Наталья Бочкарева, аппаратчик подготовки сырья, отпуска полуфабрикатов и продукции отделения №4 цеха №10 танталового производства:

Я пришла на завод в 2012 году. Мои родители, дядя, брат трудились на заводе. Папа всегда очень много рассказывал о своей профессии, меня это всегда привлекало. Мне хотелось продолжить семейную трудовую династию. На танталовое производство меня приняли аппаратчиком подготовки сырья, отпуска полуфабрикатов и продукции 5 разряда. Я веду учет материалов. Конечно, первое время было тяжело и непривычно работать в цехе, но очень интересно. Нравится наблюдать полный производственный цикл – от переработки сырья до готовой продукции. По специальности я финансист, но считаю, что металлург должен иметь техническую специальность, поэтому в планах получить второе металлургическое образование. Хочется продвигаться, расти, пробовать что-то новое. Горжусь тем, что работаю на таком крупном металлургическом заводе.

 

Алла  Милина, аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции цеха №58 танталового производства:

– На танталовое производство меня занесло волею судьбы. Я работала в УПКИ, и когда в 90-е годы осталась без работы, мне предложили пойти на танталовое производство учетчицей. Сейчас моя должность называется «Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции». Профессия мне полюбилась, и вот я здесь уже 25 лет. У меня высшее образование, я инженер-строитель. Потом позже получила экономическое высшее образование. Моя работа многосторонняя: здесь требуются навыки и экономиста, и бухгалтера, и логиста. Еще нужно уметь контактировать со всеми: от аппаратчика до начальника. Иногда бывает тяжеловато, надо одновременно и сырье получить, и реагенты заказать, и отчет сделать. Но, в целом, я очень довольна работой. У нас замечательные руководители, очень умные, толковые мастера. Хорошая атмосфера, и я горжусь тем, что работаю на УМЗ.

Юлия Антонова,  "УМЗ Информ"

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: