Главная Новости Узбекистан и Казахстан запустят новую высоко скоростную железную дорогу
27 января 2021, 14:12 1265 Алексей Банцикин

Узбекистан и Казахстан запустят новую высоко скоростную железную дорогу

Узбекистан и Казахстан запустят новую высоко скоростную железную дорогу

Из Туркестана через Шымкент в Ташкент планируется построить высокоскоростную железную дорогу. Об этом сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, пишет Kursiv.kz

По словам премьера, «строительство высокоскоростной железной дороги увеличит приток туристов. В текущем году в Казахстан будет начата работа по реализации инвестпроектов на 2,3 млн долларов. В том числе планируется развивать направления экотуризм в национальных парках», - передаёт информагентство.

Мамин также отметил, что «для исключения «узких мест» и повышения пропускной способности в железнодорожных потоках в двух направлениях – Казахстан – КНР и Казахстан – Узбекистан начнут модернизацию и строительство железнодорожных путей», - указано на сайте новостной службы.

В рамках масштабной модернизации транспортной инфраструктуры Казахстана и реализации транспортного потенциала будут завершены строительство и реконструкция 6 тыс. км автодорог. Кроме того, в этом году будет введена платность на 5,8 тыс. км дорог.

«Это позволит создать 22 тысяч новых рабочих мест в отрасли туризма с ростом на 50%, а также 100 тысяч новых рабочих мест в смежных отраслях экономики», – отметил премьер.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: