Главная Новости В аэропорту Актау пресечены попытки незаконного вывоза около 116 тысяч долларов
28 марта 2024, 17:02 911 Алексей Банцикин

В аэропорту Актау пресечены попытки незаконного вывоза около 116 тысяч долларов

В аэропорту Актау пресечены попытки незаконного вывоза около 116 тысяч долларов Иллюстративное фото из открытых источников

С начала 2024 года в Международном аэропорту Актау пресечены семь попыток контрабандного вывоза иностранной валюты, сообщает Департамент государственных доходов по Мангистауской области

Сотрудниками таможенного поста «Ауежай-Актау» в ходе таможенного контроля международных авиарейсов в направлении Грузии и Исламской Республики Иран у семи граждан Республики Казахстан были выявлены сокрытые денежные средства в общей сумме 115770 долларов США. При этом в ходе таможенного оформления до выявления незадекларированных денежных средств граждане в устной форме заявляли об отсутствии необходимости декларирования наличной иностранной валюты.

По данным фактам были заведены административные дела по ст. 551, ч.3 «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами денежных средств и денежных инструментов, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза и подлежащих письменному декларированию» и наложен штраф в сумме 10 МРП. Незадекларированные доллары вернули владельцам.

 «Согласно Указу Президента Республики, Казахстан запрещен вывоз наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 000 долларов США. За нарушение вышеуказанной нормы предусмотрена административная либо уголовная ответственность в зависимости от суммы», -  отметил руководитель таможенного поста Бахытжан Бердибеков.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: