Главная Новости В Air Astana, Fly Arystan и Qazaq Air рассказали, как сдать или обменять авиабилет

В Air Astana, Fly Arystan и Qazaq Air рассказали, как сдать или обменять авиабилет

В Air Astana, Fly Arystan и Qazaq Air рассказали, как сдать или обменять авиабилет

Авиакомпании, учитывая чрезвычайное положение в стране из-за пандемии коронавируса, отказались от штрафных санкций. 

В Казахстане ввели чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса. Решение вступило в силу сегодня, 16 марта 2020 года, в 8 утра. 

Для обеспечения безопасности населения ограничен въезд на территорию страны, а также выезд за ее пределы всех видов транспорта. В этой связи отечественные авиакомпании начали перебронирование и возврат билетов. 

Air Astana 

"В данный момент в центр бронирования и информации, который работает в режиме 24/7, поступает огромное количество звонков, поэтому мы приносим извинения, если вам не удастся сразу дозвониться. Авиакомпания свяжется со всеми пассажирами, чьи рейсы будут приостановлены", – отметили в Air Astana.


Читайте также: Перчатки, маски, санитайзеры. Air Astana усилила меры профилактики коронавируса


Представители компании просят пассажиров, чей вылет планировался более чем через одну неделю, повременить с обращением, чтобы Air Astana смогла вовремя осуществить перебронирование билетов тех, кто должен был воспользоваться их услугами в течение следующих семи дней. 

Fly Arystan

"Мы понимаем, что в связи со сложившейся ситуацией и введением ЧП в Казахстане трудно запланировать свои перелеты. Поэтому в случае изменений планов пассажиров на ближайшее время авиакомпания предлагает своим пассажирам одно бесплатное перебронирование на вылеты до 24 октября 2020 года:

  • пассажиры, купившие билеты на flyarystan.com, могут изменить даты самостоятельно: для этого нужно зайти на сайт, открыть вкладку "Управление бронированием", ввести номер брони и фамилию;
  • если билет был куплен в агентстве, необходимо обратится по месту его приобретения.

Авиакомпания также разрешит оформить без применения штрафа возврат авиабилета без учета дополнительных услуг.

  • возвраты по тарифу "Гибкий" осуществляются на карту оплаты билета;
  • возвраты по тарифу "Выгодный" осуществляются только на именной ваучер, который пассажир может использовать для будущих покупок авиабилетов в течение 12 месяцев с момента оформления документа.

Для оформления возврата необходимо написать на refund@flyarystan.com, если билет был куплен на сайте, либо обратиться в агентство по месту приобретения – не позднее чем за 72 часа до вылета. 

Qazaq Air 

Qazaq Air предоставила возможность оформить возврат авиабилетов с датой вылета с 16 марта до 15 апреля 2020 года – на время действия чрезвычайного положения – без применения штрафных санкций для всех авиарейсов. 

  • по тарифу "Бюджетный" предоставляется ваучер с открытой датой, действующий 12 месяцев с даты выдачи:
  • по тарифам "Жайлы" и "Оптимальный" предусмотрен полный возврат стоимости. 

Для оформления возврата необходимо отправить запрос на info@flyqazaq.com – при покупке через Flyqazaq.com или в кассах авиакомпании, или обратиться по месту приобретения – при покупке через агентов. 

В Qazaq Air сообщили, что дополнительно авиакомпания ввела режим специальных мер при обслуживании флота, пассажиров на земле и на борту. 

Все авиарейсы выполняются по запланированному расписанию и без задержек. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: