Главная Новости В АлЭС собрали 65 кг отработанных батареек и 5,5 тонны макулатуры
14 февраля 2022, 09:10 373

В АлЭС собрали 65 кг отработанных батареек и 5,5 тонны макулатуры

В АлЭС собрали 65 кг отработанных батареек и 5,5 тонны макулатуры

Акции по сбору этих видов отходов проходят в компании уже третий год подряд. 

В начале 2022 года в АлЭС подвели итоги двух экологических акций: «РаZZZрядка!» и «Прояви культуру – сдай макулатуру!». С их помощью организаторы хотели акцентировать внимание работников на необходимости следовать принципу раздельного сбора отходов.

По итогам 2021 года работники производственных департаментов компании собрали 65 кг отработанных батареек, что на 26% больше, чем в 2020 году, и 5,5 тонны макулатуры, здесь рост составил 30%.

«Подобные акции в АО «АлЭС» проходят уже третий год. Главная проблема крупных компаний в том, что почти каждая финансово-хозяйственная операция сопровождается подписанием актов, отчетов, требующих распечатки. В нашей компании введен электронный документооборот, позволяющий минимизировать количество используемой бумаги. В среднем в мире на одного офисного работника в год приходится до 160 кг бумажных отходов. А если посчитать и бытовой мусор, то вывод напрашивается сам собой: пора переходить на безбумажные технологии», - отметила Зоя Арзюкова, главный менеджер управления охраны окружающей среды.

«Экологические привычки важно формировать с самого детства. Бережное отношение к природным ресурсам позволит решить масштабную задачу по созданию в стране безопасной и современной системы обращения с отходами производства и потребления. Поэтому важно уже сегодня научиться ценить окружающую природу. Просим всех задуматься о вреде, который наносит одна пальчиковая батарейка, и не выкидывать её в мусорное ведро, и отдельно собирать макулатуру», - добавила Елена Сильвестрова, главный специалист управления охраны окружающей среды.

По мнению Рамиля Галиева, начальника управления охраны окружающей среды, развитие технологии переработки и утилизации использованных батареек и аккумуляторов является актуальной проблемой не только для Казахстана, но для всех стран мира.

Практически во всех батарейках содержатся токсичные вещества в виде различных металлов и химикатов, которые при разрушении корпусов элементов питания попадают в природную среду. Переработка подобных изделий способствует сохранению окружающей среды для здоровой жизнедеятельности человека.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: