Главная Новости "Казпочта" и ЮНИСЕФ выпустили марку во Всемирный День детей
Интересное21 ноября 09:28 269

"Казпочта" и ЮНИСЕФ выпустили марку во Всемирный День детей

"Казпочта" и ЮНИСЕФ выпустили марку во Всемирный День детей Фото: Казпочта

"Казпочта" и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане провели церемонию запуска в продажу марок, посвященных 25-летию Конвенции о правах ребенка в Казахстане, передает SKnews.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанской нацкомпании. 

Церемония гашения марки прошла с участием представителя ЮНИСЕФ в Казахстане Артура ван Дизена, председателя правления АО "Казпочта" Сакена Сарсенова и детей сотрудников АО "Казпочта".

В основу дизайна марок были заложены разные статьи Конвенции о правах ребенка, чтобы привлечь внимание к вопросам инклюзии, важной роли семьи и равных возможностей для каждого ребенка.

Автор работ – казахстанский художник Багиров Азиз. При поддержке акимата Сарыаркинского района Нур-Султана и ОФ "Дети рисуют мир", дизайн марки также украшает набережную столицы.

Данная инициатива запускается в рамках Меморандума о партнерстве, который был подписан АО "Казпочта" и ЮНИСЕФ в июле текущего года. Совместная работа направлена на выстраивание системной работы по продвижению прав и улучшению благополучия детей в Казахстане, и включает в себя долгосрочные стратегические цели для усиления роли бизнеса в продвижении прав детей.

Во время подписания церемонии представитель ЮНИСЕФ в Казахстане, Артур ван Дизен отметил:

"Сегодня исторический день – Конвенции о правах ребенка исполняется 30 лет. А в Казахстане это вдвойне историческое событие, ведь прошло ровно 25 лет с того дня, как ваше государство подписало Конвенцию о правах ребенка. Я благодарю Казпочту за наше сотрудничество и за выпуск юбилейных марок. Это отличное начало нашей работы и предвестник того, каких успехов в деле продвижения прав детей мы сможем достичь совместными усилиями в будущем. Мы надеемся, что эти почтовые марки послужат еще одним напоминанием о нашем общем долге – подарить каждому ребенку счастливое детство".

В свою очередь глава Казпочты Сакен Сарсенов сказал:

"Я рад, что "Казпочта" теперь сотрудничает с ЮНИСЕФ. Мы поддерживаем бизнес-принципы с учетом наилучших интересов детей, которые продвигает ЮНИСЕФ. Также я рад, что сегодня в церемонии принимают участие дети наших сотрудников. Все дети наших клиентов, сотрудников, партнеров, их права и развитие всегда должны быть нашим приоритетом".  

Следует отметить, что АО "Казпочта" в рамках сотрудничества осуществляет информационную кампанию по основным направлениям деятельности ЮНИСЕФ: защита прав детей, развитие детей раннего возраста, подростки и молодежь, безопасность и профилактика травматизма, позитивное родительство.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: