Главная Новости В ЭМГ продолжат разъяснительную работу по вакцинации от COVID-19
16 июля 2021, 10:44 321

В ЭМГ продолжат разъяснительную работу по вакцинации от COVID-19

В ЭМГ продолжат разъяснительную работу по вакцинации от COVID-19 Фото: emba.kz

В АО «Эмбамунайгаз» (далее ЭМГ) продолжается разъяснительная работа среди работников компании по вакцинации в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

В рабочих поездках в нефтегазодобывающие управления приняли участие председатель Правления Есен Кайржан, заместитель председателя правления по экономике и финансам Рысты Тасмагамбетова, руководители производственных подразделений и медицинские специалисты.

- Цель наших встреч - разъяснить коллективам нефтяников последнее постановление главного санитарного врача страны и ответить на вопросы работников. Хочу подчеркнуть, что вакцинация АО “Эмбамунайгаз” осуществляется исключительно на добровольной основе. В то же время, компания продолжит неукоснительно следовать требованиям, предписанных центральными и местными санэпидемиологическими службами в целях обеспечения безопасности для работников нашего предприятия и непрерывности производственных процессов, - отметил председатель Правления ЭМГ Есен КАЙРЖАН.

В ходе разъяснительной работы нефтяникам была предоставлена подробная информация по всем интересующим вопросам касательно состава и эффективности вакцин, применяемых на территории РК, их воздействия на организм, имеющимся противопоказаниям к вакцинации и многие другие вопросы. Ответы на озвученные нефтяниками вопросы опубликованы в корпоративной газете «Ембi тынысы» и публикуются на официальных страницах компании в социальных сетях.

По результатам разъяснительной работы  количество работников, получивших вакцину от COVID-19 выросло вдвое - с 8 до 16%.

Из 796 работников, получивших вакцину - 403 привиты вторым компонентом и получили паспорта вакцинации. Около 50 % привившихся - сотрудники аппарата управления. Осознанный подход к собственному здоровью проявляют также работники УПТОиКО, где вакцинировалось 29% работников, НГДУ “Кайнармунайгаз” и “Эмбамунайэнерго». В результате разъяснительной работы растут темпы вакцинации в НГДУ «Жайыкмунайгаз», НГДУ «Жылыоймунайгаз» и НГДУ «Доссормунайгаз».

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: