Главная Новости В Казахстане будут собирать турецкий беспилотник ANKA
12 мая 2022, 12:47 571 Алексей Банцикин

В Казахстане будут собирать турецкий беспилотник ANKA

В Казахстане будут собирать турецкий беспилотник ANKA Фото издания «Военное Дело»

Производство организуют на базе дочерней компании Kazakhstan Engineering

10 мая в Анкаре национальная компания Kazakhstan Engineering и Turkish Aerospace подписали меморандум о военно-техническом сотрудничестве. В документе говорится о том, что в Казахстане на базе дочерней компании Kazakhstan Engineering будет организована линия сборки и технического обслуживания ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ANKA. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Соглашение о совместном производстве беспилотников ANKA в Казахстане было подписано в рамках визита казахстанской делегации в Анкару. По соглашению планируется долгосрочное сотрудничество в области совместного производства БПЛА, а также передача технологий и обучение персонала для технического обслуживания и ремонта БПЛА для Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Казахстан стал первой зарубежной страной, где будет налажено производство беспилотников ANKA. Гендиректор TUSAŞ Темел Котиль выразил благодарность за интерес зарубежных партнеров к беспилотникам ANKA. «Новое соглашению будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных связей с братским Казахстаном», - подчеркнул он.

Разведывательно-ударный беспилотник Anka создан в Турции в 2013 году. Был испытан в боевых условиях. БПЛА имеет максимальный взлетный вес 1 700 кг, способен нести полезную нагрузку до 350 кг. Время полета – до 30 часов на максимальной высоте до 9 000 метров. Размах крыла составляет 17,5 метра при длине около 8 метров.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: