Главная Новости В Казахстане начинают искать "100 новых лиц" среди молодежи
Jas Samuryq30 сентября 15:27 620 Евгения Семашкина

В Казахстане начинают искать "100 новых лиц" среди молодежи

В Казахстане начинают искать "100 новых лиц" среди молодежи

Отправить заявку на участие в конкурсе можно с 1 по 20 октября. 

Министерство информации и общественного развития РК запустило очередной сезон проекта "100 новых лиц". В 2019 году его решили посвятить молодежи. 

Заявить о себе может любой казахстанец в возрасте до 39 лет, проживающий как на территории страны, так и за его пределами.

Главное требование к кандидату –  наличие конкретных достижений в науке, общественных делах, медицине, бизнесе, культуре или спорте. 

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету на сайте 100janaesim.ruh.kz. Прием заявок продлится с 1 по 20 октября 2019 года. 

"Мы хотим показать, что Казахстан богат талантами в самых разных сферах. К сожалению, за этой ежедневной текучкой не всегда замечаем героев. Они есть, и страна должна знать их истории", – отметил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев. 

Как только заявки пройдут модерацию, список конкурсантов будет опубликован на сайте для традиционного народного голосования. 

Вместе с Интернет-пользователями определять победителей будет компетентное жюри – это новое правило проекта. В коллегию войдут: спортсмены Серик Сапиев и Александр Винокуров, лидеры общественного мнения Куаныш Шомбай, Асылбек Кожахметов, Саясат Нурбек, Мурат Абенов, Рахим Ошакбаев и народная артистка Роза Рымбаева. 

Итоги проекта "100 новых лиц: истории успеха молодых казахстанцев" будут подведены в декабре текущего года на презентации с участием Елбасы. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: