Главная Новости Workshop и речь Пирматова. Как прошел Молодежный форум в "Казатомпром"?
Жизнь компаний20 июня 09:49 597

Workshop и речь Пирматова. Как прошел Молодежный форум в "Казатомпром"?

Workshop и речь Пирматова. Как прошел Молодежный форум в "Казатомпром"?

Программа мероприятия была очень насыщенной. Ее участники – представители группы компаний "Самрук-Қазына", смогли не только узнать о трендах молодежного движения в Казахстане, но и принять участие в масштабном workshop, передает корреспондент SKnews.kz.

19 июня 2019 года в "Казатомпром" прошел молодежный форум, который собрал в одном месте сразу несколько ярких спикеров. 

Первым перед публикой выступил Мадияр Кожахмет, председатель Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК.

Начиная свое выступление, он отметил, что в Казахстане проживают 3,8 млн молодых людей. Это 21% от общей численности населения.

"Еще 10 лет назад это значение находилось на уровне 27-28%. В европейских странах молодежи еще меньше, но, например, в Таджикистане, где я был буквально на прошлой неделе, молодежь составляет 70% населения", – сказал спикер.

Он уточнил, что на ослабление этого показателя в Казахстане влияют не только эмиграционные процессы, но и тот факт, что с 1990 по 2000 годы в стране наблюдалась низкая рождаемость.

После небольшого экскурса в историю Мадияр Кожахмет вернулся к реалиям: рассказал присутствующим, с какими проблемами сталкивается современная молодежь, и что делает государство, чтобы решить их.

"Мы ведем большую работу и видим, что основная проблема среди молодежи – трудоустройство, получение той работы, которую они желают. Мы разработали дорожную карту NEET, которая соответствует всем международным стандартам.  Она затрагивает несколько направлений: профориентационная работа, профессиональное обучение, обеспечение занятости, развитие молодежного предпринимательства, социализация молодежи, организационно-методические мероприятия", – рассказал Мадияр Кожахмет.

Не менее актуальны, по его мнению, и вопросы жилищного обеспечения.

"В этом году мы запускаем пилотный проект по выделению арендного жилья без права приватизации. Стать его участниками смогут молодые люди, которые ведут активный образ жизни и соответствуют общим критериям. Для чего он? Чтобы молодежь имела возможность копить на собственное жилье. В этом году будет выделено около 1000 квартир, по 350 в Нур-Султане, Шымкенте и Алматы. Если пилот хорошо заработает, и мы найдем точки коммуникации, то проект будет продолжен", – заключил Мадияр Кожахмет.

Следующим на сцену вышел Айдархан Джаксыбаев, директор ТОО "СП "Инкай", которое обеспечивает 5% всей мировой потребности в уране.

"Что позволяет нам достигать такие высокие результаты? Вы удивитесь, но 50% специалистов нашей компании – молодые люди. И ежегодно эта категория расширяется. ТОО "СП "Инкай" делает упор на привлечение молодежи. Что мы в ней видим? Новые знания. Сейчас XXI век, мы развиваемся, и есть области, которых не было вчера, и области, которых нет сегодня, но они появятся завтра", – сказал Айдархан Джаксыбаев.

Он отметил, что современную молодежь отличает незашоренность и инновативность.

"Вы не видите перед собой преград, вы не адаптировались к каким-то шаблонам. Ваша вера в невозможное – это то, что двигает "Казатомпром", – обратился спикер к присутствующим. 

Айдархан Джаксыбаев также добавил, что милениаллы (люди, родившиеся после 1981 года – прим. ред.) не всегда работают ради зарплаты. Большое внимание они уделяют балансу между семьей и работой, возможностям, которые может открыть перед ними компания. В ТОО "СП "Инкай" это понимают, и стараются создавать соответствующие условия.

В качестве одного из примеров он привел такую практику, как позитивный конфликт.

"Я думаю, что многим знакома ситуация, когда, придя на работу с идеей, вы сталкивались с определенными ограничениями: командно-административными, ограничениями в поведении. Это то, над чем мы работаем. Иногда, когда заместители спорят со мной, я негодую: "Как так, почему со мной спорят". Но одновременно я осознаю, что это надо давить внутри себя. Каждый должен понимать, что если мы заявляем о чем то, то этому и надо следовать. Если мы говорим, что не преследуем за неправильное мнение, то не преследуем, если говорим, что мы готовы выслушать мнение, то мы слушаем его. Это тонкая грань между вседозволенностью и открытостью. У нас нет анархии, решения принимаются правильные. Мы стараемся развивать в компании позитивные конфликты. Мы никогда не переводим его на личный уровень. Это всегда профессиональный конфликт. Выходя из комнаты, независимо от того, пришли к консенсусу или нет, мы жмем друг другу руки и идем пить кофе", – пояснил спикер. 

Во второй части мероприятия прошел workshop. В течение всего лишь двух часов участники форума смогли сгенерировать около 540 различных идей по улучшению работы, повышению мотивации сотрудников.

Самые яркие из них команды представили на главной сцене, в присутствии председателя правления АО "НАК "Казатомпром" Галымжана Пирматова.

"Это наш первый молодежный форум. Думаю, он станет традиционным, и мы будем проводить его регулярно. Я надеюсь, что, вернувшись в свои коллективы, вы поделитесь с ними энергией, полученной здесь", – обратился глава нацкомпании к молодежи.

Перед началом сессии вопросов и ответов он призвал гостей форума быть искренними, избегать формальностей. 

Вопросов в адрес Галымжана Пирматова было много. Они поступали как со зрительного зала, так и с регионов – с помощью видеосвязи. 

Представители крупнейшего в мире производителя природного урана интересовались, может ли Совет молодых специалистов принимать участие в обсуждении важных для компаний решений, какие долгосрочные программы по привлечению и удержанию молодых специалистов реализует АО "НАК "Казатомпром", как глава компании относится к назначениям на руководящие должности молодых специалистов. 

"Очень хороший вопрос", – отметил Галымжан Пирматов. – "Лично у меня по этому поводу предубеждений нет".

Чтобы не быть голословным он привел в пример несколько сотрудников "Казатомпром", которые заняли управленческие позиции в молодом возрасте.

Кроме этого он отметил, что не приемлет устройство на работу через знакомых или родственников. 

"Для меня помимо профессиональных навыков, очень важно воспитание, этика, эмоциональная часть человека… Я так скажу, краткосрочно может казаться, что кто-то ушел вперед вас неправильными путями, через знакомых, какой-то звонок. Но если смотреть в долгосрочной перспективе, вырвутся вперед те, кто хорошо работает, хорошо себя ведет, стремится учиться чему-то новому. Верьте в это", – сказал Галымжан Пирматов. 

 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: