Главная Новости В "КазМунайГазе" изменилась организационная структура
Жизнь компаний08 февраля 18:06 446

В "КазМунайГазе" изменилась организационная структура

В "КазМунайГазе" изменилась организационная структура

Соответственное решение было принято 6 февраля 2019 года. 

В "КазМунайГазе" изменили организационную структуру и разграничили процессы управления на ключевых бизнес-направлениях: по геологии и разведке, производству, переработке и маркетингу нефти, транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода "Сарыарка". 

В новой структуре упразднена должность заместителя председателя правления по разведке, добыче и нефтесервису. Вместо нее введены следующие должности: заместитель председателя правления по производству и заместитель председателя правления по геологии и разведке.

Вместо должности заместителя председателя правления по транспортировке, переработке и маркетингу нефти введены следующие должности: заместитель председателя правления по переработке и маркетингу нефти и заместитель председателя правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода "Сарыарка". Кроме того упразднена должность управляющего директора по "Мангистаумунайгаз" и "Озенмунайгаз".

В связи с этим с 7 февраля 2019 года по этим направлениям были определены новые кураторы.

Исказиев Курмангазы Орынгазиевич назначен заместителем председателя правления по геологии и разведке. Он будет отвечать за расширение ресурсной базы и эффективное управление запасами дочерних предприятий. 

Тиесов Данияр Суиншликович назначен заместителем председателя правления по переработке и маркетингу нефти, и будет отвечать за выполнение ключевых производственных показателей.

Берлибаев Данияр Амирбаевич назначен заместителем председателя правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода "Сарыарка". На новой должности он будет отвечать за экспорт и транспортировку нефти, дальнейшую переработку нефти на экспортных рынках, максимизацию стоимости для Компании, а также за реализацию стратегического проекта газификации "Сарыарка". 

С 11 февраля 2019 года заместителем председателя правления по производству назначен Марабаев Жакып Насибкалиевич, он  будет ответственным за достижение плановых показателей добычи нефти и газа, повышение эффективности организации и координации производственной деятельности. 

Новая организационная структура должна повысить эффективность производства и корпоративного управления АО НК "КазМунайГаз", обеспечить оперативность принятия актуальных решений и улучшить взаимодействие между центральным офисом Компании и дочерними зависимыми организациями.

В компании отметили,  что указанные изменения не несут дополнительных финансовых затрат на фонд оплаты труда. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: