Главная Новости В КМГ назвали 10 главных событий для компании в 2019 году

В КМГ назвали 10 главных событий для компании в 2019 году

В КМГ назвали 10 главных событий для компании в 2019 году

В этом числе укрепление экспортного потенциала и нарашивание партнерских отношений. 

В "КазМунайГаз" назвали 10 главных событий для компании в 2019 году. Информация опубликована на официальнои аккаунте КМГ в Facebook. 

Полный ББШ

Магистральный газопровод "Бейнеу-Бозой-Шымкент" вышел на полную мощность.Таким образом 5 млрд м3 газа полностью покроют потребности в голубом топливе южных регионов страны

Горючая продажа

Сеть автозаправочных станций под брендом "КазМунайГаз" продана частной компании ТОО "Petro-retail"

Уход "дочки" с фондового рынка

Дочерняя компания КМГ "Разведка Добыча "КазМунайГаз" завершила программу обратного выкупа привилегированных акций. С 14 мая 2019 года акции РД КМГ не торгуются на бирже.

Стабильный и позитивный

В марте международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг КМГ на уровне "ВВВ-/Прогноз стабильный", отметив при этом повышение отдельного рейтинга (stand-alone credit profile) с "b" до "bb-".

Удар из-под земли

В марте на месторождении Каламкас АО "Мангистаумунайгаз" в процессе бурения скважины на сложном участке зафиксировано возгорание очага газоводяной смеси. Последствия аварии ликвидированы, скважина закрыта. Жертв и пострадавших нет.

Фидер здесь, фидер там

В порту Актау состоялось открытие фидерного сообщения по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Осуществлена погрузка первого казахстанского фидерного судна "Туркестан" с контейнерами в порт Баку.

Газуем к центру

В октябре завершено строительство линейной части газопровода "Сарыарка", общая протяженность которого составила 1061,3 километров. Строительство было осуществлено в рекордные сроки – всего за 8 месяцев. Скорость прокладки труб составляла 6-8 километров в сутки. Газопровод прошел по маршруту Кызылорда – Жезказган – Караганда – Темиртау – Нур-Султан. В строительстве магистрали было задействовано более двух тысяч человек. За все время строительства не зафиксировано ни единого случая производственных травм.
Общая сумма затрат 267,3 млрд тенге.
После ввода газопровода в эксплуатацию доступ к природному газу получат почти два миллиона казахстанцев.

Экспорт туда, экспорт сюда

В ноябре Атырауский нефтеперерабатывающий завод начал отгрузку первой партии бензина Аи-92 экологического класса К5 на европейские рынки. Объем первой партии экспорта составил 1 827 тонн. Поставки бензина за пределы ЕАЭС стало возможным благодаря увеличению объемов производства и улучшению качества нефтепродуктов.
Также в ноябре ТОО СП "CASPI BITUM" экспортировало порядка 10 000 тонн битума в Узбекистан. Экспорт стали осуществляться после полного обеспечения внутреннего рынка битумом. Поставки планируются на постоянной основе.

В Новый год без долгов

В ноябре "КазМунайГаз" досрочно выполнил свои контрактные обязательства по поставке нефти от ТОО "Тенгизшевройл" в счет полученного авансирования от международной трейдинговой компании Vitol и синдиката международных банков.
Досрочное погашение аванса оказалось возможным благодаря улучшению финансового состояния, управлению долгами и оптимизации денежных потоков группы компаний КМГ.

Один год и 10 партнеров
В течение года КМГ подписал меморандумы о сотрудничестве, соглашения о совместной деятельности, контракты на разведку и разработку углеводородов с мировыми лидерами. Среди них азербайджанская Socar, британская BP, итальянская ENI, французская Total, российские ЛУКОЙЛ и Татнефть, норвежская Equinor, германская Linde AG, а также с Минэнерго и Минэкологии.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: