Главная Новости В Мангистау рассмотрено дело о признании незаконной забастовки работников компании «West Oil Software»
07 сентября 2021, 17:50 498 Алексей Банцикин

В Мангистау рассмотрено дело о признании незаконной забастовки работников компании «West Oil Software»

В Мангистау рассмотрено дело о признании незаконной забастовки работников компании «West Oil Software» Мангистауский областной суд. Фото sud.kz

Каракиянским районным судом рассмотрено гражданское дело в отношении работников ТОО «West Oil Software» по иску работодателя о признании забастовки, организованной несколькими работниками названного ТОО, незаконной. Сообщение опубликовано на сайте Мангистауского областного суда - mng.sud.kz

В судебном заседании установлено, что поводом для организации забастовки послужило требование работников о повышении заработной платы и заключении коллективного договора.

Работники направили работодателю письменные требования о создании примирительной комиссии и заключении коллективного договора.

В свою очередь, работодатель, по письменному требованию работников, в соответствии с Трудовым Кодексом РК, на основании приказа от 24 июня 2021 года создал комиссию о ведении коллективных переговоров.

«Однако, в связи с непредставлением представителем работников документов, подтверждающих полномочия на ведение переговоров от имени работников, и отсутствием необходимого кворума, установленного ч.2 ст.164 Трудового Кодекса РК, в удовлетворении требования работников отказано. Спор не был разрешен согласительной комиссией, и не рассмотрен трудовым арбитражем», - говорится в сообщении.

В связи с проведением забастовки с нарушением требований Трудового Кодекса РК и не соблюдения досудебного порядка рассмотрения спора, иск работодателя удовлетворен.

«Решение суда не вступило в законную силу», - уточняется в сообщении.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: