Главная Новости В Мангистаускую область отправлена очередная партия вагонов с сеном
18 июля 2021, 00:03 1221 Алексей Банцикин

В Мангистаускую область отправлена очередная партия вагонов с сеном

В Мангистаускую область отправлена очередная партия вагонов с сеном Фото со страницы Қайсар Жұмабайұлы в социальной сети Facebook

АО «НК ҚТЖ» выполнило обещание, данное волонтерам по перевозке сена в Мангистаускую область. Погрузка сена на станциях Сары-Агаш и Арыс идет полным ходом, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

На прошлой неделе через соцсети волонтёры обратились к руководству АО «НК ҚТЖ» с просьбой помочь в доставке сена в нуждающиеся районы Мангистауской области. К тому времени силами местных грузоотправителей уже 9 июля было отправлено из Арыса два вагона сена.

Фото со страницы Қайсар Жұмабайұлы в социальной сети FacebookФото со страницы Қайсар Жұмабайұлы в социальной сети Facebook

12 июля, по поручению руководства нацкомпании, АО «Қазтеміртранс» (дочернее предприятие АО «НК «ҚТЖ») ускорило подачу собственных вагонов и при финансовой поддержке частных компаний-экспедиторов отправило 5 вагонов сена в западный регион.

Следом волонтеры вновь обратились с просьбой – увеличить количество вагонов под погрузку сена.

Фото со страницы Қайсар Жұмабайұлы в социальной сети FacebookФото со страницы Қайсар Жұмабайұлы в социальной сети Facebook

По оперативным данным по состоянию на 16 июля 2021 года при финансовой поддержке партнеров - ТОО «Шынгар Транс», ТОО «ПроммашKZ», ТОО «Integra Construction KZ», ТОО «Бастау Транс» - со станций Арыс и Сары-Агаш отправлено 10 вагонов груза. Дополнительно поступили заявки еще на 30 вагонов. Количество заявок на вагоны может возрасти.

С учетом сложившейся ситуации, в компании решили бесплатно обеспечить вагонами и локомотивной тягой перевозки сена, собранного волонтерами.

17 июля в Мангистаускую область отправлена очередная партия вагонов с сеном. Погрузка сена на станциях Сары-Агаш и Арыс идет полным ходом.

Фото со страницы Қайсар Жұмабайұлы в социальной сети FacebookФото со страницы Қайсар Жұмабайұлы в социальной сети Facebook

По состоянию на 17 июля, в Мангистаускую область отправлено 33 вагона с прессованным сеном.  Из них 15 вагонов предоставлены АО «НК «ҚТЖ». 

Отправка осуществлена при финансовой поддержке партнеров ҚТЖ - ТОО «Шынгар Транс», ТОО «ПроммашKZ», ТОО «Integra Construction KZ», ТОО «Бастау Транс», ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод».

Количество заявок на дополнительные вагоны может возрасти. По мере их поступления ҚТЖ будет решать вопрос предоставления подвижного состава и его отправки. Никаких сборов за простаивание вагонов на станциях взиматься не будет.

«КТЖ теперь будет делать эту работу в тесном контакте с акиматом и волонтерами», - указал на своей странице в социальной сети Facebook руководитель пресс-службы компании Қайсар Жұмабайұлы.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: